106-1阿甘正傳

童年時期,阿甘的智商比一般孩子低,脊椎也有問題,常被大家說成「笨蛋」,也因為這個原因,阿甘無法就讀一般孩童的正常學校。為了讓他像正常孩子一般上學,阿甘的母親付出了肉體換取阿甘上學的機會,後來媽媽因為癌症而去世,在前往學校的校車上,沒有一個孩子願意與阿甘坐在一起,只有珍妮毫不忌諱的接納阿甘。長大後,珍妮回到故鄉找他,兩人共度了一段日子,也第一次發生了性關係,他們並不知道在這次性關係中已經有了孩子。然而隔天早晨,珍妮再次從他的生命中消失。後來,阿甘穿上珍妮送他的鞋子以後就開始跑步,跑篇了整個美國。三年的跑步生涯,直到阿甘累了回家才休息。阿甘收到了珍妮的信要來找她。珍妮讓阿甘看了兩人的兒子,然後告訴他她病了。阿甘邀她來與他同住,阿甘很愛她所以也答應照顧她,珍妮問願不願意娶她,阿甘也乾淨俐落的答應了。兩人結了婚,珍妮因為不敵病魔也去世了,阿甘親力親為照顧兒子。阿甘是個好心腸的人,常把吃苦當作吃補,運動細胞發達,跑得很快,腦子裡有著豐富的小宇宙。他跟珍妮有一段對年時期,阿甘因為想法跟大家不同,脊椎也有些問題,因此常被大家說成是「笨蛋」,他的智商比一般孩子低。因為這個原因,阿甘無法就讀一般孩童的正常學校。他媽媽為了讓他像正常孩子一般上學,她犧牲了肉體換取阿甘上學的機會,最後媽媽也因為癌症而去世。上學第一天搭校車他就認識了此生的真愛珍妮,珍妮是唯一不避諱跟他坐在一起的孩子。有一次其他學生欺負他,珍妮要他跑,他跑了,腳上的固定器也掉了,他跑得如風般地快,他才發現身上也是有優點的。長大後,珍妮回到故鄉找他,兩人共度了一段日子,也第一次發生了性關係。然而隔天早晨,珍妮再次從他的生命中消失。他們並不知道在這一次的性關係中已經有了小孩。後來沒有什麼特別的原因,阿甘一直都穿著珍妮送他的鞋子之後就開始跑步,一直跑,一直跑,跑遍了整個美國。跑了三年,直到阿甘累了回家才休息。阿甘收到了珍妮的信要來找她。珍妮讓阿甘看了他們的兒子,然後告訴阿甘她病了,要阿甘跟她一起話充分顯示出他的個性。在當兵時期,因為老實的個性,受到長官青睞,他參與了越戰,經歷了與死神擦肩而過,也歷經了同胞離世的痛苦。但也因為他跑得快,救了許多同伴。或許阿甘不是真的大家口中的「笨蛋」,他只是思想跟大家不同,或許在我們看不到的那一面,他是個天才,不要歧視任何一個弱勢,他們只是沒有把他們最擅長的一面表現出來而已。

新增時間 : 2018-03-01 20:19:03