106第二學期暑假作業

出版社:商周出版
出版日:2003.12/8
內容大意:

小雛菊,代表著純潔,故事描寫的是一個清新單純如小雛菊般的女孩,她出生在一個健全的家庭,深受父母和師長的疼愛與保護,在學校也一直都是前段班的學生,她愛上了黑道大哥。

讀後心得:
愛上了一個不該愛的人,這是外界對於他們的看法,一個出生就無父無母,由黑道大哥扶養長大,以後也注定要當大哥的人,怎麼可能給一朵純淨潔白的小雛菊幸福呢,他們就像飛鳥與魚那般,永遠不會有交集的邂逅,但命運的戲弄,這一刻,他們彼此交疊、纏繞。
  當大哥的女人,讓眾人懼怕妳,尊敬妳,我想這是很多女生所嚮往的情景,彼此之間有沒有真愛根本不重要,男的渴望肉體上的享受,女的嚮往外在的虛榮,
但是故事中的小雛菊她壓根兒對這些事情沒興趣,她喜歡的是李華成,不管他是不是大哥,也不顧師長的反對,因為她從來沒有後悔過,而李華成也不是這樣一位膚淺的人,小雛菊在跟著他的這段時間,發生了一些事情,讓她不得不把自己武裝起來變成一朵美麗卻帶刺的玫瑰,讓人不敢靠近,而李華成卻不知道這是怎麼一回事,他只知道,她已經不是他以前所愛的那個小雛菊了,所以也漸漸的遠離她,小雛菊也漸漸的感受到了,他以為李華成不在喜歡她,傷心愈絕,但李華成並不是不喜歡她,只是他找不到,他所喜歡的那朵小雛菊,凋零了,不見了...
  但是就在李華成為了小雛菊而死的那一刻,他們都找回了原本的自己,純淨潔白的小雛菊,永遠深愛著小雛菊的李華成。

新增時間 : 2018-09-03 22:41:13