大體解剖校外教學心得

27號游子妍
2019年4月26日

大體解剖校外教學心得

我對大體捐贈的看法是我覺得不管是大體捐贈或是器官捐贈的老師們和他們的家人,他們的心中一定是寬厚慈悲和大愛的心態才能夠願意奉獻自己的身體作為教學用的教材讓我覺得做出那麼偉大的奉獻很令人欽佩。大體老師是讓未來想當醫生的醫學生來進行大體解剖或是讓我們護理人員能夠了解人體的構造和人體的器官的位子之類的,我們應該珍惜大體老師的付出,讓我們更加的了解在學校老師上課的內容和課本上面所說明的觀念,我在參訪的這個過程中也能間接的學習到對生命的尊重。
在我們要去參訪大體老師之前,老師在學校裡很仔細的解說和叮嚀我們要尊重大體老師和要注意的事情讓我感到很莊重,等到我們要踏進去到解剖教室的那一刻我的內心興奮不已就像是波濤洶湧的大海一樣想要趕快開始體驗,可能這一輩子就只能體驗那麼一次,到了解剖教室裡面我們放下包包戴上手套大家就開始默禱等到解說的老師要介紹內部的時候就掀開大體老師身上的白布我才真正的聞到原來大家口中所說的福馬林的味道是這樣,我覺得就是很特別的味道我也不知道應該怎麼形容,在這次的體驗是一場終身難忘的,在這個過程中我看到以前只能從課本上看過身體構造的圖片都在這次的體驗中可以真正的了解這些器官、神經的結構和位子還有大小也可以用雙手觸摸大體老師身上大部分的器官,就算課本寫的在怎麼好也不如親身體驗,因為在學校老師教我們的都用圖片沒有真正的看過所以可能考完試就忘記了吧!我印象最深刻的是耳朵裡面的三小聽骨竟然比我想像中的還要小很多大概比西瓜籽還要小吧!還有迷走神經的位子超級的神奇的。
最後我想要表達的就是能夠參訪大體老師是一件很幸運的事情,其實好像沒有想像中的那麼可怕可能是因為他們已經把大體老師處理的很乾淨了吧,也很謝謝學校跟所有的老師安排了這麼有意義的體驗讓我們大家受益良多,也要感謝所有的大體老師有他們才能夠讓我們大家對人體有更大的了解

新增時間 : 2019-04-26 21:45:53