大體校外教學心得

聖母醫護管理專科學校
大體解剖校外教學心得分享與回饋 反思單-心得報告
班級:護二丁 學號:1065101182 姓名:鄭芷涵 教師姓名:張凱喬
一、給大體老師的一封信:親愛的大體老師您好,當初次見到您是安詳的躺在解剖台上用您的身體認識我們,跨越生與死的距離,這樣的見面方式是在我人生中第一次。真的很榮幸可以去上這個課程,那一刻我才開始意識到自己身為一位護理人員的責任,必須把握老師您用生命換取的機會,扎扎實實的從您身上學習所有的人體解剖構造知識。在聽老師講解時,有時候腰很酸但我還是努力的撐下去,真的覺得捐贈大體是一件很偉大的事,我時常在想,一個人到底是擁有多少的勇氣與決心,可以說服自己一絲不掛的呈現在陌生人面前,只為了成就陌生人的學習與知識。而且想到這裡就覺得自己應該要加倍努力認真,不能辜負了大體老師們的一番苦心所以如果念書不夠認真就白費老師們的貢獻,所以我們必須用盡全力才能讓您的奉獻發揮最大的價值。
二、:學習過程中的自我省思&收穫
在台大我學到了耳朵有三個很脆弱的小骨頭不老師告訴我們不能一直戴耳機不然會對那三個小骨頭造成很大的傷害,也學到了肌肉、內分泌系統、腦還有全身骨骼跟神經系統和心臟,之前一下就有上過解剖課了可是看圖片還是不夠了解,但去看大體老師的身體構造就更加了解到哪些構造在哪個部位,也發現到每個大體老師們的器官大小都不一樣還發現有一位大體老師的身上有刺青,上完三個小時課程後,印象最深刻的有一位大體老師的腎跟其他大體老師不一樣 那位大體老師的腎很大顆 表面粗糙 有明顯的病變 問了老師之後才知道那位大體老師有腎癌,真的很感謝學校幫我們安排這個有生難忘的課程。

新增時間 : 2019-04-29 16:59:49