大體解剖校外教學心得分享

聖母醫護管理專科學校 (大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告)
一、 班級 護二戊 、學號 1065101193 、姓名 魏恩惠
二、 心得報告格式:A4、標楷體12號字、至少600字。(詳見下表)
1.對大體捐贈之看法、為何需要大體捐贈、對捐贈者之感想、應如何表達對捐贈者的尊重。我覺得大體老師對這個教育奉獻很大,因為大體捐贈這種事情是生前需要很大的勇氣跟極多的善心,在傳統的社會中有很多父母親想要自己的孩子完完整整的離開不希望醜醜的離開這個世界,在現代社會中應該還是一樣的想法捐贈大體要想很多很多事情跟疑慮。大體捐贈是為了讓醫護學生實際的去學校正確的解剖位置不用一直在教室裡面看抽象的課本圖畫真正在現場看的感覺就很不一樣印象也比較深刻記的也很久。我對於捐贈者的感想就是很謝謝他們願意為了我們的教育捐贈自己的身軀給我們學習,很謝謝他們也很感恩。對捐贈者的尊重就是上課好好的聽老師講解並好好的複習去記好,不要辜負大體老師捐贈自己,也不能評論大體老師長的如何什麼高矮美帥醜都不可以,在那邊好好學習就是對大體老師的最大尊重。
2.學習過程中的自我省思&收穫(1)發現了什麼新鮮事?接觸到什麼問題?我學到了很多很多的知識在那邊收穫滿滿的有些器官或者部位跟我們所想像的不太一樣,大小也超出我們的想像,還有有些神經大腦心臟動脈靜脈都可以看得很詳細。
(2在這些新鮮事中,有什麼感想?這些感想讓我們有什麼想法?在這些事中,讓我清清楚楚的明白原來是長這個樣子也讓我對人體感到奇妙,這些事讓我對護理醫學更有興趣了,讓我有動力去學習。
(3)看待人事物,自己有什麼改變?我們應該可以做什麼改變?未來將如何運用所學?我們應該改變現在的讀書態度,有些我真的有點不太知道,讓我很後悔都是充滿疑問的上課,所以從現在開始我都會好好認真彌補我過去的不認真將我這些所學到的好好應用在護理上。

新增時間 : 2019-04-25 20:05:38