大體心得

1.
Dear大体老師
謝謝您捐贈大体給醫院,讓我們學習到很多的知識,例如:各器官的位置,或是肌肉分別在哪裡有什麼功用…等,學到了這麼多的知識當然要感謝您~如果沒有您我們怎麼可能會立即性的學習到,除了感謝之外我也很佩服您,因為能捐贈自己的身体是很不簡單的事,因為之前只要想到要把自己的大體剖開給不認識的人看就覺得很害怕,還要躺在燈光下臺子上給別人研究內部構造,心裡多少有點疙瘩,但自從去了台大看到了那麼多的大体老師,心中有種衝動,想要去簽大体捐贈書,事後回家我確實也問過家人,可是他們回覆我的確是不要不行之類拒絕的話語,不過我覺得沒關係,雖然說現在不行,但之後只要我多講多勸,相信家人也會慢慢的開始接受,並認同我說的話。最後真的很感謝各位的大体老師,讓我學習到很多東西,也讓我開始考慮了以前從不會想做的事。
2.
其實在去看大体老師的時候我們就有上過解剖學這門課,裡頭器官的圖片跟大体老師的很相似,但課本沒有實際看到的真,而且我認為自己這天所學到的東西比我看課本看了一年學到的還多很多,像是心臟、腎那些器官,課本畫得很大,但實際看到比課本小很多,也因為這樣讓我知道自己的心臟、血管、膜那些都很細小很脆弱,沒有課本畫得那麼粗壯,所以要好好的照顧自己的身體,不要受傷。這次參訪中讓我蠻意外的是,原本去之前我一直以為自己不敢去看也不敢去摸甚至聞到福馬林身體會沒辦法接受,但禱告結束後我覺得身邊有種安心的感覺就好像有什麼東西守護著自己一樣,從一開始的擔憂漸漸變成尊敬的心態。很謝謝大体老師及學校和台大讓我們學習到很多課本上所學不到所看不到的事物。

新增時間 : 2019-04-29 23:19:57 / 修改時間 : 2019-05-19 13:03:14