大體參訪

聖母醫護管理專科學校
大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告
班級 護二庚____、學號1065101310__、姓名_游子昕____、教師姓名__郭宇嫻

1.給大體老師的一封信
對大體捐贈之看法、為何需要大體捐贈、對捐贈者之感想、應如何表達對捐贈者的尊重
在我從小的教育裡人死後就是要完整地埋葬它或著是火葬,所以對於成為大體老師捐贈大體是不解與感覺不好的,但經由這次特別到台大醫學院學習大體節剖後有了不一樣的想法,經由這次活動後我覺得其實成為大體老師是一件非常偉大級非常有貢獻性的事情,如果沒有了這些大體老師的貢獻現在的社會現在的醫學現在的我們都沒有辦法那麼的先進與知識廣闊,在活動前不管是老師或著是學姐們都有一再地提醒著我們對於大體老師的禮貌與尊重,畢竟這些老師們在往生後還願意為了社會為了我們願意這樣的奉獻,所以在我們要開始前也有默禱一分鐘並且在上課中心中與腦中一定要保持著感恩感謝及認真努力學習的想法好好上課這是我覺得對於大體老師們最大得尊重。
(1) What?(我學到了哪些?)發現了什麼新鮮事?接觸到什麼問題?
這次的活動中有看到與實際摸到了骨骼、肌肉、神經、特殊感覺、心血管、呼吸、消化器官、泌尿生殖器官我覺得讓我最印象深刻的是在摸大腦和膽囊的時候,先是在觸摸大腦時沒想到大腦比想像中的還要來的軟很多感覺就有點像豆腐只要稍微大力一點點就會被破壞,再來是膽囊,膽囊就真的像課本裡的文字和照片一樣有一層綠綠的,我覺得最大的問題是當初的自己沒有好好的上課學習導致去到台大上課時有些時候會有點聽不懂。
(2) So What?(所以,為什麼)在這些新鮮事中,心中有什麼感動或感想?這些 感動和感想讓我(們)有什麼想法/成長?
在經過這些課程的實際看見與觸摸中我真的學習到了很多課本內與課本沒教過的內容,在這一天中能學習到這麼多最感謝謝的還是大體老師們的偉大的奉獻如果沒有老師們些大愛的精神現在的我們也沒辦法學習到這麼多知識,經由這次的活動我覺得老師們都可以這麼無私的幫助我們就為了我們的學習,而我卻在讀書的路上還如此的不用心我是該要好好的檢討好好思考讀書的方法好好努力,現在的我在未來有幸的話我也希望自己能成為大體老師為這世界這個社會做到最大的貢獻。
(3)Now What(我可以如何作?我有什麼收穫?),看待人事物,自己有什麼改變?我(們)想要/應該/可以做什麼改變?未來將如何運用所學?
經由這次的活動我對於自己的未來想法改變了很多,我覺得我在成為護理師的這一路上不能是在混了,我應該要好好的認真面對自己的未來,畢竟大體老師就算往生後還是為了我們讓我們多學一些而我卻不停地在原地打轉,我覺得這是我第一個需要好好檢討的事。

新增時間 : 2019-04-26 00:36:29 / 修改時間 : 2019-04-29 01:50:11