大體心得

護二甲 1065101375 陳均茹 鐘佳真老師
給大體老師的一封信
我對大體捐贈的看法是,很謝謝他們能夠把自己的身體捐獻出來,給我們這些學生使用,也謝謝他們能夠讓我們知道人的各個器官是在做什麼的跟在哪個部位,雖然我們解剖都上過了,但真實看到跟在課本上面看到的是完全不一樣的感覺,真實的感覺就是一個很奇妙的感覺,那種感覺會讓我們覺得說,這些大體老師都在我們的身邊看著我們用著他們的大體學習的感覺。如果沒有大體老師們的捐贈,我們可能還是在用那些無名屍來當我們的大廳老師,其實這樣我個人是覺得蠻恐怖的,應為你不知道他是因為什麼樣的事故而死去的,所以才覺得蠻恐怖的。我們對祂們尊重祂們也會對我們尊重,這是應該的,他們把自己重要的大體捐獻出來給我們學生們使用,結果我們卻在那邊嬉戲玩耍,而且大體解剖室也是個嚴肅的地方,在那邊玩耍就是沒有給祂們尊重,很沒禮貌。再去參訪的時候我學習到了人體的奧妙,像骨頭之間為什麼有的有凸出或有的有凹陷,這是為了要讓我們能夠更好的去活動,消化器官有哪些、大腦哪個部分受到了傷害,你會因為受到的傷害而看不見或不能說路…等的,在參訪過程中我還接觸了人的器官,我也是到大體老師那邊我才知道原來肝臟那麽的大,我也才知道我們的人臉剖開個半的內部結構是如何,這些都是我從來沒想過的,這一次的體驗真的讓我覺得大吃一驚。看完這次也讓我覺得說人並非大事而偉大,就算微小的事物也可以讓人很偉大,也讓我有一股衝動想要去簽捐大體的想法。再去之前,班導有給我們看一部小故事,是在講一對夫妻妻子比丈夫先離開人世,妻子生前有簽大體捐贈的同意書,在妻子死後捐獻給醫學使用,在妻子解剖簽,丈夫想去看妻子幾次都可以,但解剖後想看也都看不到了,所以丈夫在有空的時候都會去跟妻子講講話,我看到這邊我就忍不住的一直掉眼淚,丈夫的不捨直接灌到我的腦海,我想這也是讓丈夫可以多看妻子幾眼的好事,可是離別的時候真的很讓人心疼。我未來可以的話我也要去簽捐大體,至少能讓愛我的人在多多的跟我說一些話,就算我不在了也可以感受到他們的愛。我也會把這次去看大體老師的所有知識融通運用在未來的護理行列。

新增時間 : 2019-04-22 22:21:11