二年級暑假作業

索書號
978-986-320-734-4

撰寫心得書名:夜班急診室
本書閱讀後心得感想:讀完這本書之後,我更了解這本書的內容是在說什麼東西,一開始看到這本書我以為是一本論文書,而且並沒有什麼有趣的東西,也沒有讓人一看再看的感覺,但看了這本書之後我發現它裡面是在講說我們現代的急診室生活,我們的早班急診室可能有點乏味 但還是有病人進進出出,進來的可能是出車禍 或者是在家裡發生意外的,例如:跌倒 或者是心臟有問題的人,出去醫院的可能是已經康復的人或者是醫生護士警察或者志工,他們都是為了保障我們人民的安全還有生命,有些救護車來的時候說不定已經有醫生或急救員在急救病人了.幸運的會在路上就被急救起來了或者是到醫院就已經被救起來了. 難過的是有些人已經在要去醫院的路上就回天乏術了. 但這些都不會打敗這些醫護人員的信心,他們會一直延續醫護人員的精神.在這本書裡面我學到很多病症,例如睪丸扭轉 附睪炎 福尼爾氏壞疽 等等.在護理之路上 我們可能會遇到很多挫折 但是這些挫折對我們未來的護理之路都很有幫助. 而且就算我們學生不會的東西 我們都可以詢問我們的老師 我相信我們的老師都會教我們 但是我們必須要用感恩還有尊重的心去詢問 因為老師們之前也是有當過學生去學這種東西 他們不是憑空生出來的知識 而且他們也花了很多時間去學習的 所以我們要用感恩還有尊重的心去學習 祝每個人在護理之路都可以順順利利的過完 過完再去當一個有執照的護士.
What 文章內容摘要:這是你掙來的.我們都會累,有時候都需要別人幫我們做出最佳的決定.
So What 學習要點 :在這本書我學到在急診室上班 心理建設要先打好 因為每天都會經歷很多出生入死 也會看到很多不同的個案 有時候也會分辨不出這是哪種病症 在醫院也不能太輕易分辨 因為你分辨錯誤了 對病人都是不好的.
Now What 反省、思考,與檢視自我:我覺得我在唸五專這條路的時候 是屬於別人叫我幹嘛就幹嘛的那種學生 因為我本身就沒有很聰明 功課也沒有很好 自然在課業上就沒有很漂亮的成績,但在看了這本書之後 我發現讀更多的書就可以學到更多 這些知識對未來在醫院上班都很有用,所以我們應該要花更多時間在課業上 祝大家在五專這條路上都可以擁有一番好成績,

新增時間 : 2020-09-04 14:39:30