暑假作業

科別 護理科 班級 護三丙
學號 1075101305 姓名 張捷

書名I 護生基護實習不同階段壓力改變與人格特質關係之探討
作者 李靜雯、葉秀珍
出版社 耕莘學報 出版年月 2010年6 月

書名II 小聰明與大成就—基護實習臨床初體驗
作者 黃思婷
出版社 志為護理:慈濟護理人文與科學 出版年月 2014年 6月

【撰寫心得書名】:護生基護實習不同階段壓力改變與人格特質關係之探討
【本書閱讀後心得感想】:
看完這篇文章後讓我了解上課學過的情緒管理還可以用來檢討實習中遇到事情的各種反應,還有壓力帶來的情緒表現。以前上課時都以為用不到之用不到結果真正看到時反而愣住了。原來真的用的到。同時也讓我更加了解關於壓力改變與人格特質有關的情緒變化及機轉。如果以後有機會希望自己可以在把這方面的知識再了解的更透徹,說不定在未來的工作中能夠用得到。

【撰寫心得書名】:小聰明與大成就—基護實習臨床初體驗
【本書閱讀後心得感想】:
在臨床真正實習過後才知道原來理論跟實踐之間的差距有多麼的大,光是操作技術就不知道相差了多少。很多技術課本上說要做的到臨床上都會簡化變得不是那麼重要,最重要的反而是無菌。不過在實習期間也讓我學到了很多,看了很多檢查學了很多與檢驗相關的知識,平時只要有機會老師也會帶我們看學姐操作技術。每天都會做的量V/S,發藥,測血糖也都一天比一天熟練,有時候我甚至會想說在臨床上學習會不會比在學校學習來的有趣,想要再多實習幾天,但是在和個案溝通時也不知道是我還不太會應對進退還是他真的比較要求細節,總是會被他搞得自己很挫折。雖然後來老師也說我的個案本身就比較複雜或蠻難照護,但還是希望自己能夠很完美的講他照顧好。不過這也證明我在護理這方面還有很多不熟的及不懂的地方,在下學期的時候也要更加努力的讀書,增加更多的技術和知識。

新增時間 : 2021-03-02 19:51:24