111寒假作業

失智症照顧者和家庭的良方: 透過這一篇有關於失智症照顧者和家庭方案的文章,讓我了解到失智症的嚴重性,原本我對.
失智症的認知只限於忘記人事物而已大不了每次重新自我介紹或是在提醒一次就好,沒想到的是得到失智症這件事還會影響患者的心理,在這篇文章中讓我特別深刻的一段是在跟讀者們體醒:當失智患者忘記你是誰時千萬不要跟他們說:「你不記得了嗎?」,我看到這句話就在想為什麼我們不能跟他們說你不記得了嗎,因為這是多數患者家屬常常會對患者說的話,後來我仔細想一下才想到可能是會怕傷害到患者心理因為如果我是失智症患者的話我一定會覺得自己的腦袋變成這樣忘東忘西連最重要的人都忘記了的這種感覺會讓我覺得自己很糟糕很難過不想見人,所以去看望失智症患者的話一定一定要記得不能說類似的話,這些症狀都不是他們自己想要的,是因為患病才造成這樣的結果。我們能做的就是鼓勵他們正常生活然后陪伴他們以及不斷的自我介紹讓他們漸漸熟悉身邊的日常生活用品和習慣固定的作息模式;其實不論是失智者或照顧者,在每天的生活中都會面臨許多不確定的狀況。我們認為最重要的還是照顧者,和家人如何以愛為軸心。
第二型糖尿病患者會比較常發生骨鬆肌少症嗎?: 看過這篇文章之後讓我知道原來糖尿病竟然還跟肌少症有相關聯性,這篇文章描述到巴西的學者進行一個橫斷式的研究,最後得出來的究結果竟然發現到第二型糖尿病與肌少症息息相關,肌少症會讓人感受到沒力氣的同時還會很容易就不小心骨折了,所以這些患者反而要更加小心走路小心搬東西及日常生活,一定帶給他們許多的困擾的!骨骼肌是人體內最大的能量代謝器官,對葡萄糖代謝來說極為重要;第二型糖尿病人的骨骼肌對葡萄糖的攝取量會明天的減少,據了解從事肌耐力的訓練可以改善高血糖和胰島素抗性的情況。 因此針對這些糖尿病患者,應當雙管齊下,及早控制血糖和肌少症,才能減輕併發症,增進健康。常常血糖偏高但還沒被診斷出是糖尿病的人也都建議要開始嚴格控制醣攝取量預防罹患糖尿病,因為在學校我們也有學到關於糖尿病的各種症狀以及護理措施是真的很痛苦很多東西都不能吃血液的循環也被過多的醣阻礙了,所以常常在糖尿病患者肢體末端的地方發現例如腳趾頭已經發紺黑掉了,但當事人卻沒有過多的疼痛有的嚴重的甚至是根本沒有感覺到不舒服,最後到發現時就只能以截肢的方式來救命,所以還是要呼籲大家一定不要每天攝取過多醣,如果被診斷出是第二型糖尿病還會併發肌少症診斷,這樣一來真的就少了許多人生自由開心的事情了。

新增時間 : 2022-02-16 18:09:45