三年級暑假作業

腦中風在本國1990年的十大死因中高居第二.糖尿病為本國中年老人慢性病僅次於高血壓今年發現長期高血糖會增加中風的機會,對預後也有影響。
研究發現協調偏高死亡率都較高,而且臨床觀察發現長期糖尿病腦出血罹患比例比無糖病的低,證明長期高血糖不會增加腦出血的機會但,腦出血時血糖偏高很可能對病人有不良影響,糖尿病已知可以加速血管壁的厚度及阻塞特別是顱內的大中型分支及腦深部的穿透分支,多篇報告顯示糖尿病患者有較多的穿透性阻塞,增加中風發生機率長期血糖升高使腦部血流自動調節機轉變差而減少測枝循環,重要的是高血糖在缺血時扮演著組織是否梗塞決定性因素影響缺血的預後。
臨床發現缺血或梗塞性中風可引起短暫的反應性協調偏高,以皮質梗塞較顯著,但目前嚴格血糖控制是否一定可以減少的腦血病灶還未有定論,但不管如何保護身體最重要,糖尿病患者都要好好控制血糖。
自發性出血是非常嚴重的腦出血疾病,月死亡率相當高統計數字一個月存活率不到六成有相當多的研究著重在找出腦出血急性期的預後與年紀、中風嚴重度、出血時意識、血塊容積大小、服用抗凝血藥物都有相關。
腦部小血管病變是造成腦出血最重要的病因,類澱粉血管病變每年出血復發率超過5%相當高,高血壓性血管病變每年復發率1-2%相對低了許多,小血管病變是一種慢性腦出血疾病,會累積傷害長期下來會造成大腦萎縮。
高達八成的腦出血患者在急性期時發生認知功能障礙異常,有些患者會隨著時間逐漸恢復,有些患者會持續走下坡,後來發現與認知障礙發生有關,包括患者年紀大、教育程度低、腦出血嚴重度、優勢半腦等等。腦出血後認知功能異常通常影響多個方面,包括處理速度、執行功能、及影響能力、語言功能與視覺空間可能變差。
人們要好好照顧身體,有許多疾病有相關聯所以平時就要注意健康不可以因為一時疏忽而造成不可預期的影響,有些可能基本無法挽回。

新增時間 : 2022-07-22 15:02:07