寒假作業

看完華藝線上圖書館産婦與護理人員對護理支持需求認知之比較本研究旨在瞭解産婦及護理人員對産時護理支持需求之認知程度,並進一步比較二者在護理支持需求認知程度之差異,及探討産婦與護理人員對所提供之護理支持的一致性。採問卷調查法,以某醫學中心産房護理人員及産婦爲對象,以配對方式各收集154份有效問卷,以百分比、平均數、標準差呈現描述性資料,以Paired t-test及one way ANOVA進行推論性統計。結果顯示:(1)産婦及護理人員對三類護理支持之需求認知程度均以情緒性護理支持平均得分最高,其次爲資訊性、直接照顧性護理支持;(2)在護理支持需求之比較方面,護理人員與産婦於三類護理支持中均有部份項目呈顯著差異;(3)護理人員所提供的護理支持與産婦所實際感受到護理支持之一致性介於68.8%-100%;(4)産婦的年齡在情緒性護理支持方面有顯著差異。本研究的結果有助於護理人員省視自己的護理行爲。
護理人員在照顧孕婦時應注意態度已委婉和關懷的態度對待孕婦和家屬協助度過充滿壓力的階段繼而獲得一個正向滿意的生產經驗
護理研究雖然證明教育課程已經有實質孝行但還是不夠普遍應該要增加孕期夫婦的課程意願這樣就可以讓孕婦對養成教育階段正確的需求認知

第2篇我看了腫瘤進階護理之發展及現況進階護理師之角色於1960發展於美國,目前由進階護理而產生之角色,特別是專科護理師及護理執業師已成為美國及其它許多國家各科醫療照顧之主要提供者。進階護理在1970年開始介入腫瘤護理,不僅因此增加醫療照顧的途徑,達到成本效益的控制,且改善癌症病人生活品質。目前進階護理仍面臨著臨床角色混淆,導致與醫師工作職責界線不明之窘境,教育制度尚未周全完整,各相關法律政策不清以及成果評值項目與方法選擇不當等問題。腫瘤進階護理未來之發展,也因而受到嚴重影響。進階護理在台灣雖仍處萌芽時期,但此角色之發展將是必然。如何經由了解他國之經驗,發展屬於本國專業文化的進階護理,並進而提昇腫瘤護理專業之水準,提供最佳腫瘤護理品質,將是身為腫瘤護理人員需要努力的方向。
癌症在台灣的發生率與其治療的 特殊性提供了護理人員在此一專科創造進階護理機會腫瘤護理人員若把握次機會不僅能為台灣腫瘤護理專業合併會上的照護做出拒搭的貢獻也能為自己的職業生涯做出更完整的規劃

新增時間 : 2022-02-13 09:34:50