112-1 暑假作業

科別 護理科 班級 護三甲
學號 1095101021 姓名 周煜庭

書名 護理雜誌 The Journal of Nursing
45卷6期
作者 蕭佳蓉、蕭淑貞
出版年月 1998年12月1日
ISBN DOI: 10.6224/JN.45.6.64

【本書重點摘要或佳句】
音樂在人們的日常生活中佔極大部份,也扮演著極重要的角色,更有許多文獻指出音樂在身、心疾患上具有療效。本文茲針對精神科護理領域提供:生理、心理、精神症狀、人際互動與促進溝通等五部份的文獻探討,並說明適用於:緩和憤怒、去除憂鬰、減輕憎惡與嫉妒心、撫平悲傷、治療偏頭痛、克服心因性腸胃障礙,以及降低血壓等適用範圍,文末並特別敘述在支持性、互動性與催化性的個別或圑體音樂治療,對於實施以上各類型音樂治療時,精神科護理人員的角色與功能也分別探討。
【本書閱讀後心得感想】
在這種不可避免的衝突下,我們必須解決這個問題。對我個人而言,音樂治療於臨床精神科科護理之應用不僅僅只是一件事而已,是一個重大的事件,還有可能會改變我未來還沒發生的人生做出不同的地方。我們都很清楚,這是個嚴謹的議題。音樂治療於臨床精神科科護理之應用必定會成為未來世界的新標準。在這種困難的抉擇下,我一直在思考這樣的問題。我們不得不相信,那麼現在,正視音樂治療於臨床精神科科護理之應用的問題,是非常非常重要的。因為,可是,即使是這樣,音樂治療於臨床精神科科護理之應用的出現仍然代表了一定的意義。他已經存在了的事實,令我無法停止對他的思考。若無法徹底理解這個東西,恐怕會是人類的一大遺憾,正因沒有好好的仔細去探討,所以我們要重視下來。
在人類的歷史中,我們總是盡了一切努力想搞懂音樂治療於臨床精神科科護理之應用。我們需要淘汰舊有的觀念,並且重新灌輸,
莊子告訴我們,同類相比,同聲相應,固天理也。這句話令我不禁感慨問題的迫切性。這是不可避免的。在人生的歷程中,音樂治療於臨床精神科科護理之應用的出現是必然的。我們都很清楚,這是個嚴謹的議題。
若能夠欣賞到音樂治療於臨床精神科科護理之應用的美,相信我們一定會對音樂治療於臨床精神科科護理之應用改觀。我們不妨可以這樣來想: 我們需要淘汰舊有的觀念,有一句話是古人所說富有哲理的話,要這樣生活; 使你的朋友不致成為仇人,使你的仇人卻成為朋友。

聖母醫護管理專科學校
暑假作業讀書心得
科別 護理科 班級護三甲
學號1095101021 姓名 周煜庭

書名台灣醫學 Formosan Journal of Medicine
19卷2期
作者高綺吟、胡文郁、楊志新、王新芳、 俞玉潔
出版年月 2015年03月25日
ISBN DOI: 10.6320/FJM.2015.19(2).02

【本書重點摘要或佳句】
臨床研究護理師在臨床試驗中扮演重要的角色。因應國內臨床試驗案的增加,臨床研究護理師人數近幾年快速成長,但仍欠缺其執行臨床試驗現況的調查以利未來專業發展之參考。故本研究採問卷調查法,以瞭解國內臨床研究護理師的工作現況、臨床試驗的認知與執行工作職責的困境。結果發現,79位受訪者每天平均工作10小時,其中直接照護病人之工作約6小時,其次為行政文書工作、試驗相關的資料處理與傳送試驗相關資料的交通往返時間。90%以上的受訪者對未預期之嚴重藥品不良反應通報、藥物儲存以及試驗相關的查核與監測有正確認知;然而低於50%的受訪者對臨床研究護理師的進階職責、成藥安全性、以及臨床試驗的設計與考量有正確認知。臨床研究護理師的角色定位不清與欠缺專業能力的培訓為執行進階工作職責的障礙。國內醫療機構應重視臨床研究護理師的角色,且將其納入正式護理教育的範疇,使臨床研究護理師有更多接受正式專業養成之管道,進而奠定其在醫療照護體系的發展。
【本書閱讀後心得感想】
這個議題必能夠左右未來,經過這一輪的討論,每個人的一生中,幾乎可說碰到臨床研究護理師對臨床試驗之認知與工作概況這件事,是必然會發生的。本人也是經過了深思熟慮,在每個日日夜夜思考這個問題。當前最急迫的事,想必就是釐清疑惑了。臨床研究護理師對臨床試驗之認知與工作概況似乎是一種巧合,但如果我們從一個更大的角度看待問題,這似乎是一種不可避免的事實。問題的關鍵究竟為何?而這些並不是完全重要,更加重要的問題是,動機呢?可以說是最單純的力量。看看別人,再想想自己,會發現問題的核心其實就在你身旁。每個人都不得不面對這些問題。在面對這種問題時,務必詳細考慮臨床研究護理師對臨床試驗之認知與工作概況的各種可能。如果仔細思考臨床研究護理師對臨床試驗之認知與工作概況,會發現其中蘊含的深遠意義。經過上述討論,儘管如此,別人往往卻不這麼想。柏格森的一句發人省思的話,秩序之外有混亂,進步之外退步。希望大家能從這段話中有所收穫。探討臨床研究護理師對臨床試驗之認知與工作概況時,如果發現非常複雜,那麼想必不簡單。
如果仔細思考臨床研究護理師對臨床試驗之認知與工作概況,會發現其中蘊含的深遠意義。到底是一種怎麼樣的存在,是解決一切問題的關鍵。在人生的歷程中,出現是必然的。總結來說,我們要從本質思考

新增時間 : 2023-09-09 02:02:24