暑假作業

小刺蝟愛生氣:
看看別人,再想想自己,會發現問題的核心其實就在你身旁。問題的關鍵看似不明確,但想必在心中已有了明確的答案。情緒管理改變了所有人的命運。那麼你會怎麼樣的去運用它呢?,這讓我的思緒清晰了。探討情緒管理時,發現非常複雜,想必不簡單。謹慎地來說,我們必須考慮到所有可能。如果仔細思考情緒管理,會發現其中蘊含的深遠意義。小刺蝟霸道的行為,是由於它以為只要別人看到他生氣,就會無條件讓他, 造成了之後都沒有人要跟他一起玩,最生氣的是他居然沒有意識到他的錯誤,還一個勁地去生氣,他都沒有想過他是隻刺蝟,先天性的背刺,一直的去戳到別人,最後造成了大家明確的跟他說:「我不想再跟你玩了。」,才了解到自己的錯誤,知錯能改也是件好事,希望大家都可以好好的運用自己的情緒,不要讓它成為你不講理的理由。
大專院校學生人格特質及情緒管理之研究:
我認為情緒管理非常的重要,因為無論你步入社會還是與他人交流你都要需要情緒有很好的管控,並不是一種唯我獨尊的想法,這篇文章告訴了我在不同的生活環境下會成長出不同的人,不同的人並會有不同想法,不同想法也會有不同的選擇,才會有現在的職業多元化,人的喜怒哀樂,都要有良好的管控,因此我覺得情緒管理是一個非常重要的一門課,教會我們把情緒管理好,在以後的社會上有非常大的幫助,不要整天擺著一個臭臉,你不要動不動就生氣,這樣對你的人生也沒有很大的幫助,這篇文章很棒如果有興趣的人可以看一看,我覺得很不錯。

新增時間 : 2022-09-07 18:37:35