心靈成長自助計畫計畫

心靈之旅八十天 作者 Doris wolf Rolf Merkle
這本書閱讀後深深的讓我感覺到了,現在社會上的重大的變遷,讓一般人在工作上、生活上、心理上、情感上會發生爭吵、挫折與努力求適應的現象。這本書第二張告訴了我們一些可以分析了解患者一些方式,以關於患者講的心理感覺來比喻,當如果又出現相同情形,患者就可以自己去慢慢的了解去體會、去做處理,這種治療方式就很像是你找到一個聊天對象,能給你建議、能聽你說的一種治療過程,這章的分析讓我非常的想繼續看下去其他的章節,還有還有與患者面談也是需要一種技巧,如果遇到一位患者是那種害羞內向的患者,那我們就用面談技巧的方式來開導這位患者,來跟這位患者做溝通好讓我們來進一步的觀察,首先呢要有開端的部分,怎麼要的開端呢,意思就是說可能用問答,我問患者回答,好讓我們能鼓勵她開導她讓她可以盡快的走出,之後呢就是蒐集這些資料,藉著這些資料同情的去了解患者放棄孩童的自我,不是定罪自我,這章節不斷讓我了解了要如何去跟患者溝通,讓患者相信治療者,這章節讓我更加了解做這個職業不是只要講講話,而是要照著當場的情況馬上動起腦去想辦法如何開導這位患者,做完與他的面談後還要做搜尋資料,集中資訊做一個總結,雖然讓我印象最深的這兩篇章節的意思都差不多差不多,從這本書不但讓我學習到了社會上的職業,也讓我了解到了每一個行業、家庭、心理、情感,都不是想像中這麼簡單,也不是出了社會工作就這麼的輕鬆,也是會累也會有一些壓力的,但是呢成功後往後看走過的路就會感覺很值得。
華藝線上圖書透過身心靈全人養生樂活實踐模型之建立與能量茶飲實證研究之應用實例,為樂活實踐提出一個跨學科領域的研究方法與操作應用,使用科學方法或儀器檢視與評估養生方法對人體的影響,輔助需求者選擇適宜個人的養生方法,進行身心靈養生保健管理,以方便落實身心靈養生樂活,並對樂活相關學術與產業發展有所助益。
華藝線上圖書館 休閒與身心靈健康 作者 葉晉利
當今的生活與工作型態,凡事講求以目標為導向,注重效率與績效評估,忙碌與競爭為現代社會生活的寫照,現代人之身心與精神,因處於緊張狀態而常有緊迫的壓力感。我們可以透過許多休閒娛樂來促進我們的身心靈健康,比如去野外露營,離開喧鬧吵雜的城市在野外盡情享受悠閒自在的時光,使我們的身心靈不再被工作和壓力綁架,也不一定要到戶外才能讓身心靈放鬆,我們也可以做一些自己喜歡的事來讓心靈感到愉快,搭配不同類型之休閒活動,以調理身心狀態之概念,歸納出提升休閒效益之自我管理概念與理想身心狀態之特質內涵,期透過對休閒行為作用之整體深刻認知與自我身心覺測管理觀念之應用,使能有助於身心健康與提升休閒效益。

新增時間 : 2022-02-08 16:39:55