二年級校外教學 大體參訪

大體老師是值得尊敬的,逝者在他們生前就簽訂了這樣的計畫,他們很勇敢很厲害,他們的家人也是,願意將放在心尖上的家人,交給醫學院的老師學生們,真的特別感謝,感謝願意讓我們後輩學習、研究並探討人體的一切,在實習下課的那幾分鐘,教室外貼著一張張老師們的生平,有些坎坷,有些幸福,也有些爭執,不管發生了什麼,謝謝老師們。
要向大體老師學習前首先要先克服自己的心理狀態,以尊重感恩的心去學習,謝謝他們。
在學習的過程中,從泌尿系統到解剖骨骼,一開始的害怕轉為好奇,好奇跟課本裡的不同,實體看到和在教室所以聽到的,有些不同,在教室裡只能想像,但是在實習教室可以看到實體,那種感覺真的很不一樣,好像更容易記得人體的各個部位在做什麼,說實話一開始進去的時候有點害怕,但是看了幾台後,漸漸的就不再那麼害怕更多的是好奇心,能實體看到課本上有的東西,很神奇,進實習教室前,聽了有些學姊說福馬林的味道很重,什麼實習完沒有什麼胃口吃東西,但是我其實剛進去的時候還分不太清楚福馬林是什麼味道,沒有想像中的那麼嗆鼻,但是還是有少數幾台有點嗆鼻,第一次摸到大體老師感覺硬硬的沒有想像中軟,每個部位的觸感都不太一樣,我自己覺得肝臟的部分特別的硬,感覺起來很滑滑的橡皮擦,就硬硬的但是又按的下去,過程中印象最深刻的是心臟的部分,將整顆心臟捧在手心中的時候,冰冰的可以很清楚的看到靜脈跟動脈很大很粗,很難想像那是我自己也有的東西,那個粗度我的手指都可以放進去了,把有切痕的地方撥開可以很清楚的看到心室跟心房,課本畫的比較清楚,實體看到不是特別的清楚但可以看到大致的樣子。
很感謝有這樣的活動,可以讓我們學的更實際,了解真正的人體,感謝大體老師、台大的老師、聖母的老師。

新增時間 : 2024-04-29 23:33:50