寒假作業

作者:九把刀 出版社:春天出版社
出版日期:2004/5/15

[本書重點摘要或佳句]
每一個人都在等一個人,等一個能看見你與眾不同的人
愛情最大的遺憾是沒有緣分

[本書閱讀後心得感想]
當初選這本書,是因為作者是九把刀,他的很多作品我都很喜歡,果然這次的作品不出意外還是讓人想再看一次。看完還沉靜在故事劇情裡久久無法忘懷。我很喜歡這一本書,因為故事裡面咖啡店的老闆娘把她過去的傷痛寄託在這間咖啡店。因為她一直在等一個人。
從開始看小說起故事就充滿歡樂與驚喜,女主角思螢是一個心思細膩又有正義感的高三女生,在咖啡店打工認識了又酷又帥的拉子:阿不思,老闆娘則是整天無所事事只待客人來喝她老闆娘特調,超級難喝的咖啡,還有一位喜歡亂點菜單沒有的咖啡他們都稱他為亂點王。咖啡店裡的客人每次都很有特色又非常有趣,讓店裡除了飄著咖啡香外還多了濃濃的人情味,也讓思螢遇到了心目中的白馬王子澤于及能與奇怪人物相處愉快的阿拓,並且成為了朋友。
思螢下班過後,阿拓總是會載她去見見他的各種怪才朋友,每位都有非常的獨特,有著各種的專業。
各各身懷絕技,只為了讓暗戀澤于的思螢能夠開心
後來思螢為了考上和澤于一樣的大學,都更加努力複習聯考,後來努力的結果也沒有白費,開學後參加了澤元所在的辦論社,正是這個社讓他們的關係變得更加親密,後來澤于要準備考研究所,每天都是在社團室讀書,思螢也常常趁著這個時間陪他,幫他倒熱水泡咖啡,陪他一起讀。那年的跨年夜,思螢從咖啡店下班就到社團室等澤于,以為可以和暗戀的人一起讀秒跨年,可惜讀秒時他並沒有出現,直到收拾東西要準備離開時,她開門撞向了澤于,反應過來時,馬上向他說新年快樂,澤于也回了新年快樂,後面又補充了一句:陪我聊聊天嗎?從表情看起來蠻難過的
思螢答應了,澤于泡了泡麵 問她餓不餓,於是兩人共吃了一碗泡麵,而思螢的小心思就是在聊天時偷偷交換筷子。隔天澤于傳訊息給思螢說打開門,開門卻仙草蜜上面還貼了謝謝妳,再之後每天醒來都有澤于送的仙草蜜。
但人與人之間,無論是誰,都需要用心,才能發現和了解真正的彼此 而不是你今天看到這個人就認定他是一個什麼樣的人 畢竟你沒有花心思去了解這個人

新增時間 : 2024-02-22 20:07:54