二下暑假作業(實習心得)

實習心得:

雖然這次實習是第一次實習,但也給我一個很難忘的體驗,畢盡這和學校的體驗不一樣,因為學校都是用假人,不會有痛的感覺,可是在醫院,卻可以體會到病人的感受,像是病人感覺很痛時,表情也會很痛苦,也會叫,光聽到病人的叫聲和看到痛苦的表情,就好像自己很痛一樣,有著同理心,還有像在學校要體驗抽血、肌肉注射之類的,因為是同學,所以知道彼此的技術好不好,然而會不太敢給同學打,但是在醫院有些病人會給我們信心,讓我們有自信的做技術,有的病人會說:「不要怕,打下去就好了之類的話。」反而就會讓我們變得有自信有信心,實習真的很不容易,一開始去的時候心裡有點緊張,感覺甚麼都還沒準備好就要去實習了,怕老師問的問題,一問三不知,怕老師對我們很兇,怕報告被老師退貨,怕技術做不好...等,但是去之後才發現好像是我想太多了,第一天去的時候,老師先讓我們先上一天的基本知識的課程,第二天就是去認識環境還有一些器材之類的,到目前為止還算輕鬆,到了第三天就要開始選個案了,因為我們不會選,所以是老師幫我們選的,選完之後超緊張的,怕個案不好溝通,但是我們是第一次實習,所以個案會選比較能說話,症狀比較輕的個案,接下來就是和個案互動了,像是在量生命徵象時,可以和個案聊一下天,給藥時問一下狀況之類的,但是這些其實我們一開始不太會與個案聊天,幾乎都是做完事情就離開了,但是老師知道會這樣,所以都會跟我們去,然後老師會先開口說,讓我們知道要與個案溝通什麼才好,而且在每次給藥時,老師一定會一個一個跟去,然後去的時後順便與個案聊一下天,漸漸的看著老師這樣做,我們大概有都知道要如何與個案溝通了,做技術之前,雖然我們技術都做過了,但是老師還是會在示範一次,怕我們忘記,之後做的技術老師都會在旁邊看,如果做不好老師會指導我們,我覺得我的實習老師是一位很好的老師,對我們非常有耐心,還有護理站的學姐們,對我們也很有耐心,學姐看我們聽不懂,還會再解釋給我們聽,我覺得這次實習真的很值得。

新增時間 : 2013-09-07 10:25:30