1021寒假作業

*個案報告文章:慢性阻塞性肺疾病病人健康內外控與呼吸困難自我管理策略之相關性研究
作者: 張迺馨(Nai‐Hsin Chang) ; 邱啟潤(Chii‐Jun Chiou) ; 王金洲(Chin‐Chou Wang) ; 蘇茂昌(Mao‐Chang Su) ; 駱淑惠(Shu‐Hui Lo)
出處: 華藝線上圖書館
*個案報告文章:某地區教學醫院糖尿病門診病患個案管理照護之成效探討
作者: 郝立智(Lyh-Jyh Hao) ; 馬瀰嘉(Mi-Chia Ma) ; 趙海倫(Hailun Chao) ; 簡崇仁(Chung-Ren Jan) ; 楊純宜(Chwen-Yi Yang); 林興中(Hing-Chung Lam) ; 李鎮堃(Jenn-Kuen Lee) ; 奚明德(Ming-Der Shi) ; 葛光中(Kuang-Chung Ko) ; 柴國樑(Kuo-Liang Chai) ; 鄭錦翔(Jin-Shiung
*個案報告文章:母嬰同室護理臨床實施護理效益之探討
作者: 馮容荘(R.C.Feng)
出處: 華藝線上圖書館
【讀後心得】:社會的變遷、家庭制度的改變及職業婦女逐漸增加等因素使得近年來國內產婦以母乳哺育嬰兒的意願逐年下降,而逐漸忽略了哺餵母乳的好處。嬰兒親善政策推動之目的在於鼓勵哺餵母乳,衛生署更頒定了嬰兒親善醫療機構認證標準。而嬰兒親善認證的取得不僅代表著該醫院在哺餵母乳上推行的努力,更代表著該醫院在母嬰同室上的實施,母嬰同室的實施結果將使得產婦及護理人員的多方效益顯著增加。研究結果顯示產婦接受母嬰同室與否與產婦職業、生產胎次、育嬰經驗、生產方式、哺餵方式、參加媽媽教室、新生兒父親年齡、嬰兒是否為產婦期望的性別有關。而產婦接受母嬰同室與否在產婦滿意度、育嬰能力及親子關係有顯著關係,其中接受母嬰同室之產婦其產婦滿意度、育嬰能力、親子關係之平均數皆較未接受母嬰同室者高。

新增時間 : 2014-03-03 22:50:59