寒假作業

*個案報告文章:五年制護生初次內外科護理學臨床實驗之經驗
作者:劉棻.鍾芬芳.吳秋燕
出處:華藝線上圖書館
*個案報告文章:護理科學生接受安寧緩和醫療臨床實習教育介入之成效
作者:胡文郁.曾建寧.王浴.翁瑞萱
出處:華藝線上圖書館
【讀後心得】:經過這次寒假作業,我對安寧緩和醫療臨床的實習有了更進一步的了解,對一些癌末的病人,他們的病痛不是我們一般人可忍受的,有些痛像螞蟻在全身咬,想抓想打卻都沒有任何辦法,有些像火在燒,難以承受是十分痛苦的,我也了解了該如何和癌末病人對談,和癌末病人溝通是需要許多的技巧,要如何才不會讓自己的言語傷害到病人,身體的不適應該如何替他們解決,替它們分擔痛苦,他們的心情和情緒,也需要家人和護理人員的支持,鼓勵他們。也讓我知道護生在某些病人的身上是不被信任的,因為病人通常覺得護生並沒有護士不專業,所以會覺得護生對自己的生命具有威脅性,所以某些病人會極力的排斥護生照顧自己,但我相信去安寧病房實習應該會是很有意義的一件事,我希望可以更了解癌末的病人,努力去尋找我能學到的東西。

新增時間 : 2014-02-23 18:48:54