成長歷程

幼稚園:我就讀台北市的聖心幼稚園
每天早上我都會賴床不想上課,都會拖很久,然後到了學校還哭哭啼啼的拉著媽媽不放,但媽媽都會趁我不注意的時候逃走,然後我就會坐在樓梯間哭。
我還記得我們幼稚園要考試,但每次考試都不知道要幹麻,所以我都交白卷,讓老師非常頭痛,可是我不懂為什麼幼稚園要考試。
我們選班長的時候就像選舉一樣,會進去一個小小的空間然後蓋章,我絕得很明主。
點心時間是我最開心的時候,因為那時候就快要可以回家,然後又有東西吃。
幼稚園的事情都忘的差不多了,這些都只是片刻的回憶

國小:我國小讀台北市的延平國小
一年級的老師人很好,可是好像因為要上課的因素所以二年級就換老師了。二年級的新老師很兇,都不是好印象。
三四年級也不大記得在幹麻了懵懵懂懂的度過。
五六年級的老師我最有印象,他人很好,都會帶我們去參觀很多東西,然後實際操作一些小遊戲。我們班的感情很好,又很團結,我很喜歡這種感覺。
六年級畢業的時候大家都哭成一團,到現在高中了還是會有連絡,感情真的很好,很開心有這群朋友。
國小根本是無憂無慮的生活,真的有點搞不懂那時候為何還是會不想去學校上學,明明就比現在輕鬆一百倍。很想回到無憂無慮的那段時光。

國中:國中我就讀宜蘭縣的人文國中小
為了讓我上這所學校爸爸媽媽花了很多心思。這所學校是公辦民營的學校,教學方式就像是美國學校那樣,也像森林小學那樣自由。
我們學校是採混齡方式,比如:國小一年級一班,二三年級一起會分兩班,三四五年級一起會分2~3班,到六年級會分普通組和英文組,英文組會有兩個外籍老師來教學,到了國一和國二也是分在一起,國三為了考基測所以會被分在一班。每班都會有2~3個老師來帶學生。
國一的我覺得這所學校實在是太棒了,想上課就上課,不想上課就做自己想做的事,所以國一的我沒有一堂是認真上課的,不是睡覺就是跑出去,現在想到有點後悔沒學好。
我們的課程,是按自己的程度自己來選課,覺得自己程度高的就可以選程度高的來上,反正課程就是一我們自己的程度來上課就對了。
國二剛開始,我還是很愛玩都不想上課,到了快要國三時才發現要認真上課,雖然有點慢,但我還是盡心盡力的學習,老師也努力不懈的好好教導我。
在這學校壓力不大,很輕鬆,它讓我學會自主,學會找到自己的興趣,老師就像自己的朋友一樣,能暢談,這種感覺真的很好。
班上的同學也很團結,做什麼事都很團結,我們一起辦過很多營隊,慢慢開始培養了默契,沒有小團體也不會討厭新同學,搞笑歡樂我們班都看的到,現在想起來覺得有讀人文真的很棒,如果要回到國中,我一定會好好的珍惜!!!!!!!!

五專(現在):我現在讀宜蘭縣聖母醫護管理專科學校
一剛開始選高中真的很猶豫,我喜歡小孩但又想畫畫,可是美術班的壓力太大,課業和畫畫都要兼顧好,我覺得這太累的,所以我選了這所學校的幼保科。
在班上氣氛算不錯,但就是愛玩了點,每次自習課都在玩和聊天,快要期中期末考了我們班還是在混,不過該認真的時候我們還是會認真,也算滿團結的班級。
大家都慢慢進步也越來越好,希望大家都不要放棄自己想要做的事!
好期待可以跟小孩子接觸和玩樂,希望不要只是看著學長姐們帶小孩了~~~~~~~拜託這種機會快點到~~~~~~~~~
現在我很滿足,有好同學好老師,喜歡現在這種感覺。

最榮譽的事:畫畫比賽第一名!

最傷心的事:沒考上美術班

最糗的事:在很多人的地方跌倒 大家都在笑