暑假作業 志工心得

在這個暑假我去了兩個地方做志工,第一個是去一個盲人學校,我們去那裡幫忙小朋友做闖關的活動還有幫忙一些零碎的事,我去那邊學到很多有關於盲人的知識還有訓練導盲犬的過程是多麼的辛苦,我還學會了如何正確的帶領盲人走路,正確的使用白手杖還學會點字,第二個地方是去童玩節當醫療站的志工,我們去那裡是負責幫忙來的人填寫資料,我到那邊才發現那些遊樂設施真得好危險,在那邊看似安全的水池卻在裡面找到鐵片,刮傷了不少人的腳,還有水柱沖到很多人的眼睛,我才知道我們不能小看那些遊樂設施,不然我們可能一不注意就會受傷。做完志工之後我發現我們做志工不僅僅是為了要交作業,而是要了解幫助別人其中的樂趣,做志工不只對別人有幫助對我們也有很大的幫助,讓我們可以表現出無私的愛,培養無時無刻幫助人的習慣,這樣子對我們以後的工作也可以有很大的幫助,我想就算以後學校不要求我們做志工我還是會自己去做的。

新增時間 : 2013-09-05 15:46:38