暑假作業

台灣的南丁格爾

看了台灣南丁格爾-陳翠玉的書本及有關的資料,我覺得一般人是做不到他這樣的事蹟,因為現在的人覺得剛剛好就好,努力也不努力覺得有錢賺就好,也不想為國爭光,或許現在有人在努力,可是還沒被媒體知道,能成就這樣的事蹟,就是一個典範。

陳翠玉是彰化人,到日本東京的「聖路 加女子專門學校」就讀,她專修公共衛生護理及助產士,她在上海的世界衛生組織申請到獎學金, WHO獎學金Toronto大學讀護理教育,成為第一位在美國取得護理碩士學位的台灣人,其間一直有再出國,返台之後,台大醫院的護理部主任,將臺大醫院護理部規劃成為日後臺灣護理界的典範,還有很多有關她的資料,把一些些重要的拿出來,這一些都是陳翠玉的事蹟,她最大的貢獻就是創辦台大護校,培養一些人才到國外,也造就了許多人才,我想這就是對台灣最大的貢獻。

為什麼世界上會有許多的偉大的人物,例如:護理-陳翠玉、南丁格爾,還有很多很多的偉人,到現在我也覺得這些偉人所發明的所發現的所成就的,都對現在的人都有很大的幫助,並不是每個人想要當偉人就是偉人,總要有個最大的貢獻,像陳翠玉就是了,每次的出國,學校都是專業學校,也在美國拿到護理碩士學位第一位的台灣人,這些都是靠自己所努力及自己的能力做出來的,或許在就學的過程中會有失敗或挫折,因為相信自己可以把這些苦痛換來大家的快樂及歡笑,想必多苦都可以化為甘甜,陳翠玉甚至被國民黨政府列為黑名單,讓她從台灣護理界的當紅明星變成國民黨的眼中釘,一個偉人在國外闖了這麼多年,也不抱怨,覺得自己這樣做會給台灣帶來很多有關護理的東西,最後還是在台灣去世了,而她的故事就到這裡結束了,有關她的愛與勇氣、激勵與奉獻的一生。

我覺得陳翠玉是我們台灣的最佳典範,是護理人員的模範,是護理人員的標竿是護理人員們該效法的對象,要有努力及能力才能做出一般平凡人所做不出來的事,不要不相信自己做不到,只怕你不想做。

新增時間 : 2013-09-09 11:46:31