102學年度寒假讀書心得

聖母醫護管理專科學校
102學年度第1學期 二年級寒假作業心得
【規定】
(a) 至「本校」圖書館借一本書籍及上網至華藝線上圖書館下載一篇,與基護、人際溝通或上課相關身心靈相關主題的書籍與文章。
(b)閱讀完此書及一篇文章後,寫下一篇至少300字的讀書心得。
(c)請將讀書心得上傳至學校的學習歷程檔案(E-portfolio)。

書名:博奕的心理學
作者: Mikal Aasved

文章:Hydrochlorothiazide對各年齡層之腎臟鈣、鈉排泄的影響(Ⅲ)
作者: 李安仁(An-Jen Lee) ; 陳遠浩(Yuan-Hao Chen) ; 朱夢麟(Mong-Ling Chu) ; 陳炯暉(Chiung-Hui Chen)
【讀後心得】:賭博是理性的決策者,以承擔最少的代價換取最高報酬機率的風險,因此在早期的賭博是被視為一種炫耀性的消費,代表著有錢有勢有身分地位的上流階層地位的象徵.慢慢的也提供了一些社會的正面效用,像是消除緊張或試題深社會的凝聚力,也為貧困的低下階層分子提供了一種堤身社會及經濟地位的選擇方案.
就像今年的經濟不怎麼好,但過年時公益彩卷行卻開了很多家,就是因為人們想要利用過年賺到的紅包錢,來賭賭看是否能以小錢賺大錢,這樣就能減少幾年奮鬥了,這都是人的貪念所引起的,因此政府才會有想開賭場的念頭…所以有很多人在賭不的時候沒有贏,就一直砸錢下去,沒錢了就跟別人借錢想要翻本,但花的錢越多卻一樣沒有贏,反而把所有的東西都拿去底壓,變得一無所有,然後就會在身心靈上都有很大的影響,例如:有家庭要養的,就會養不下去,脾氣就會變暴躁,又要想辦法賺錢,就不管自己的身體了,又或者因為一直輸錢心情不是很好,所以會暫時失去正常情緒的控制,而這樣得狀態下會飲想判斷力的缺乏,導致不理智的下注以及承擔更大的損失.
因此人不要因為一時的衝動而做出後悔莫及的決定,做事前要三思而後行!!

新增時間 : 2014-03-03 23:28:56