雙胞胎讀後心得

一看到這本書的書名就很吸引我,想看看裡面有什麼一樣的事發生,這本書在說一對雙胞胎兄弟,從小到大黏在一起,感情非常好,沒想到連長大生病也在一起,同時被檢查出心臟疾病,可以選擇吃喝玩樂活個五年結束生命,也可以選擇健康養身再活個二十年,兄弟兩個選擇了不一樣的路,從小黏在一起不曾放開的手終於要分開了嗎?弟弟獨身到國外旅行,準備好好地玩一玩,哥哥因為想多陪女友幾年選擇乖乖休息養好身體,這期間兄弟倆靠著寫信知道彼此狀況,也同時達成默契如果哪天信停了,也代表弟弟離開了,弟弟愛冒險,他前往雨林尋找一種可以快速生長的植物,信就停在他進去以後,台灣的家人朋友都擔心他出了什麼事,唯有哥哥深信弟弟只是遇到一點狀況他還是好好的,在雨林裡弟弟的確慘遭白蟻攻擊正靠著意志力撐下去,這趟探險弟弟遇到了一位博士,博士因年紀已長,撐不下去,在臨走之前告訴他,一定要活下去,他的實驗中心有在研究心臟,叫他去試試看...弟弟幸運被救出,回到台灣,馬上收到實驗中心來信,希望他配合這次實驗,但是人工心臟需要十年的時間養育好,弟弟撐不到十年了,他決定把自己的心臟養好給哥哥,給哥哥一顆完好的心臟讓哥哥活得更久更久,心臟順利的給了哥哥,哥哥不時會與在另一個世界的弟弟,說說話謝謝他,並要他在那裏別玩過頭,好好休息.

新增時間 : 2012-12-28 14:04:28 / 修改時間 : 2012-12-28 14:07:35