秋意涼

書名:羅曼貝多芬
作者:夏天晴
心得:
人的靈魂穿越過去或未來,重新了新的一段生命之旅,在陌生的空間景物之中,面對了許多長相語言不同的人群,是否會有些許的刺激感呢……

路德維希˙范˙貝多芬,四歲在父親的管控之下開始學琴,他的父親希望他成為「繼莫札特之後的音樂神童」。認為在台上演奏結束後,台下的掌聲喝采是當成解藥,一點一滴的平復傷疤。音樂已經成了不會背叛他的朋友了。
只是,沒想到,背叛他的,居然是自己的健康。
耳朵逐漸聽不見,到最後只能以琴鍵震動來「聽見」琴聲旋律。
臨終時,他的遺願只有一個,就是希望再次地聽見聲音。

夏綠蒂,永恆藝術學院現代藝術系的一名女學生,是一個動漫宅,有中二病。平常都在畫些漫畫。在某次學校音樂會上,不小心被貝多芬的靈魂纏上了,貝多芬就使用了夏綠蒂的身體在台上彈奏了自己的樂譜「月光奏鳴曲」。
夏綠蒂醒來之後發現自己竟在保健室,完全不知剛剛究竟發生了什麼事,之後在好友潘朵拉的解釋之下,才得知自己竟然在台上演奏了幾曲,還對曾經的好友司徒耀吼……之後又發生了一堆種種的搞笑校園生活,結局當然是圓滿了。

雖然我討厭看這種男女的小原搞笑故事,但是我卻喜歡跨時空的禁忌戀情,己身處於不屬於自己的時空下,種有一天會回去該回去的時空,只是記憶猶在,曾經的人卻離開了,死亡之時,只由盼能再一次的相遇,這種能讓人感到悲傷的文章實在是太喜歡了。

發表網誌評論

載入中