2013-09-15 17:16:55

實習心得

從這次的基本護理學實習過程中,雖然剛開始我很緊張,甚至還緊張到落下眼淚,但隨著時間一點一滴的過去我也比較不緊張了,做任何事也越來越順了。在這期間我學到了很多技術,例如:如何幫病人背部護理、翻身側臥、測量生命徵象、打胰島素(皮下注射)、測量血糖值、鼻胃管灌食、全關節被動運動、噴霧治療、拍痰……等等,就連學校有一些沒教到的技術我也學到了,在老師細心的指導下我也慢慢的進入狀況,從一開始的什麼都沒有的空白紙,到現在已經慢慢填上了一堆堆文字的纸,這些字也將成為我累積的經驗及實力。其實我很謝謝老師和學姐們不厭其煩的一直教導我們,讓我們從什麼事都不敢做的,到現在很多事都很有自信的做,甚至還會一直想做下去,不過最大的功臣是那些願意讓我們嘗試的病人及家屬,因為其實我們要做的技術,他們比我們更恐懼,所以為了不要讓他們感到恐懼,我們就應該把老師在教導技術時,更認真的學起來,這樣病人及家屬才會信任我們,因為他們的信任是使我們把技術做好的動力。 現在我真的覺得有出來實習跟沒出來實習是真的差很多的,想想以前常常在學校也只是跟沒呼吸及任何意識的安妮練習技術,根本不知道病人真正的感受,哪像現在有真的人讓我們嘗試做技術,所以實習完讓我真的學到了很多,也見識了很多,覺得整個人也不一樣了,這都是多虧了老師、學姐們、病人及家屬們,你們真的都是我實習的老師,是你們讓我收穫很多,是你們豐富了我的13.5天,希望以後我還能來陽大外科3A病房,謝謝你們。

發表網誌評論

載入中