2013-08-27 16:42:34

志工心得

暑期志工心得感想-

我服務的地方是顧客服中心,在這次的志工短短五天的時間裡,我學習到了很多。雖然在有印象的時間裡沒什麼印象來過這間醫院,但是很高興能藉由這次的體驗來讓我感覺更成長了一些。雖然第一天來到這裡很茫然也不知道要幹麻?而且還有點不知所措,想到還要帶病人去到診間自己就更加害怕。但後來問了跟我一起志工的學生才知道,然後其他志工阿姨跟行政人員的阿姨人也都很好,會很耐心的教我們告訴我們。在這五天的時間裡我都很興奮,感覺自己像是有任務在身的人,想要很努力的把事情做到完美,然後也受到許多人的幫忙我才能漸漸進入狀況,真的很感謝他們!最讓我印象深刻的是,幫國外的病人填寫資料。在兩個國家離那麼遙遠的境界裡,我竟然完成幫他們填寫資料的事情。真的讓我很吃驚自己原來也是可以把事情做到完美而且熱忱一樣沒改變。在這短短五天裡有來自各國的朋友,也看過許多父母為了擔心自己子女身體狀況的神情,既擔憂又不知所措。雖然在這幾天的時間裡每天早上醒來都很煎熬,因為很累但是也很充實。尤其是在這裡,只要一個人簡單的微笑,一句簡單的感謝,竟然讓我感到十分滿足。感覺不管多辛苦都會很足夠。剛開始雖然會把病人帶錯診間,印象中那位病人是要去醫學美容中心我把她帶到復健科,當時心裡真的超級愧疚不曉得自己到底在幹麻!恨不得挖洞躲起來。因為會覺得不要讓第一次來這裡看診的人覺得這邊的醫院志工什麼都不懂什麼的。雖然最後還是有把她帶到正確的診間,但當時我以為他會罵我然後責怪我。但最後她並沒有這樣做!反而還笑得跟我道謝!雖然也有向她道歉給她帶錯地方但心裡還是十分愧疚不已。這是我心裡一直念念不忘的事情!在醫院的時間裡,我們笑臉迎人病人就會覺得我們很親切不會覺得很陌生,有的時候還給了我們肯定,說我們表現很好。我們心裡其實都很感謝他們!我相信這些微笑這些肯定,都會存在我們世界的每個地方每個角落,只要一個小小的肯定或許那個人就會有很大的進步,甚至一句簡單的蟹蟹都會影響很多人!我很榮幸能參與這次的志工營,這次不僅僅是學校要的志工時數,也完成了我心理小小的願望!國中時因為要顧及課業所以就沒辦法前來參加!現在可以藉由這次的活動,補足了我心裡一直想完成的事情.我相信我要學習的還很多,往後我也會繼續參加這類的活動!因為真的意義非凡而且收穫良多。

發表網誌評論

載入中