2013-08-05 20:43:36

暑假作業-志工心得

志工心得
這次去童玩節當志工學到了很多雖然沒有幫上什麼忙,只有打打資料請患者寫寫基本資料而已,但是在看姐姐們跟護士姐姐處理傷口和那無比的耐心,就覺得我們以後是否會想他們一樣有耐心呢?面對小病人的哭叫和一些自以為是的人都不能說些什麼,雖然他們的態度實在也令我覺得實在是太over了……但是姐姐們也只笑笑的不能說些什麼因為我們是護士,這實在是很不公平。
雖然我沒有幫忙擦藥那些的但是我請他們寫一下基本資料時,有些病患讓我的感覺是〝你問這麼多幹嘛?〞得那種感覺真得很不好……說好笑的我們醫護站被很多遊客認為是廁所或者是其他的客服站,我就覺得很os外面明明就有寫很大的「醫護站」了還跑進來問一些奇怪的事真得很好笑XD而且更妙的是有些遊客以為醫護站是萬能的要買眼藥水拉胃藥啦什麼的還有人來要棉條根衛生棉……囧欸!
生理期來了還跑來玩水根本就頭殼有洞,還有一個遊客好像自己胃不舒服,跑來跟醫生拿藥,醫生就說我們不能隨便給藥,他就生氣說什麼連個藥都拿不到要醫護站幹嘛?真得很誇張。
雖然我只有去兩天但是,我真的覺得很好玩不用做什麼還有冷氣吹XD當初我以為會很恐怖像是要做CPR或者是會到很多血阿之類的,過去了我才發現原來連一公分的小小傷口都會有人要來擦藥,我就想要不是什麼金身玉體的連這樣也要來,是之後姐姐有說因為池子裡面放了很多的氯好像會痛吧,還是什麼之類的我也不太清楚,但是想想如果童玩裡面沒放氯的話……一定很噁心每個人都在裡面玩,如果哪個沒公得心的人在裡面小解之類的想到就覺得噁心阿,然後我真的覺得沒事情做時真得很無聊,醫生更無聊因為沒什麼要做得要給他做評估得也很少,他就只能在旁邊滑手機哈哈哈,開救護車的先生也很無聊因為需要後送的人不多,至少是好事嘛!哈哈XD所以他也只能滑手機玩遊戲逛園區……等。
我真得很慶幸這次有去當志工如果下次還有機會我也希望能去,我不知道我們學校有沒有但是我好羨慕其他高中職的學生,他們都可以代表演的團隊這樣可以認識外國人多好阿,希望有機會我們也可以帶帶看囉~
這次也賺到了兩件衣服算我們的工資嗎?! 哈哈XDD

發表網誌評論