開心農場-拔蘿蔔

藉由開心農場的建立,帶領學生實際體驗農夫樂與辛苦。今天幼寶寶們拔了五顆白玉蘿蔔明天準備煮蘿蔔貢丸湯來品嘗囉!

淨山活動

為響應國際體適能全民運動總會以及教育部體育署推展運動樂活打造運動島的計畫,透過勞作品德教育課程,鼓勵學生親山愛山,藉由校園社區豐富生態資源的淄療坑步道淨山健行活動,帶領學生落實愛惜身體,珍惜生命的理念,重視地球暖化,推展節能減碳,愛護地球的運動。

淨山活動

滾元宵

今天和幼稚園小朋友一起滾元宵,是用滾的唷!真是太神奇了。用糯米粉和元宵粉滾出來的圓,外表看似一樣,煮了之後才知道原來大不同,一個是透明的,一個是不透明的﹔吃起來口感一個是軟的,一個是Q的,好特別。