二年級寒假作業

書名:傳光─南丁格爾的精神與志業
作者:馬鳳岐
這本書主要是在敘述偉大的南丁格爾女士她手中的那盞油燈不但照亮了克里米亞前線的軍醫院,更燃起了英國軍醫制度的革新之火,帶領人們進入現代護理的新領域。
從年少時代的強勢積極、革新進取,到年長時的融通寧靜、慈祥愷悌,作者用流暢的文筆,將這位護理先驅一生的行誼與志業娓娓道來,讓我們深切體認與學習這位偉人的精神,並且藉著傳承與更新,使護理專業達更完美的境界。
而未來將會成為護理人員的我們,更該在求學階段時將技術及知識不斷的練習及學習,每一位醫護人員也會傳承南丁格爾的這份心力這份堅持這份視病猶親的精神去照顧每一位病人。

創造性戲劇教學對國小資優生
創造力與人際溝通影響之研究

看完創造性戲劇教學對國小資優生創造力與人際溝通影響之研究這篇文章我發現了,人際溝通真的是一門很重要的學問,無論在甚麼時候,只要學會人際溝通,便能輕鬆地與人交談、流暢的應對進退,文章中是以三所國小四年級的資優生,分別一所為實驗組,另外兩所為控制組,實驗組學生接受為期十三週之「創造性戲劇教學」課程,實驗組學生其「新編創造思考測驗」之
「圖形」流暢力、變通力、獨創力及精進力得分,以及「語文」流暢力、變通力及獨創力得分均顯著高於控制組,由此可知人際溝通真的是一個很重要的課題。

新增時間 : 2015-02-27 20:17:34