大體參訪

1.給大體老師的一封信
-對大體捐贈的看法、為何需要大體捐贈、對捐贈者之感想、應如何表達對捐贈者的尊重
2.學習過程中的自我省思、收穫
(1)what?(我學到了哪些?)發現了哪些新鮮事?接觸到什麼問題?
(2)So what?(所以,為甚麼)在這些新鮮是中,心中有甚麼感動或感想?這些感動和感想讓我(們)有甚麼想法/成長?
(3)New what(我可以如何做?我有甚麼收穫?),看待人事物,自己有什麼改變?我(們)想要/應該/可以做甚麼改變?未來將如何運用所學?
我覺得每一位捐贈大體的人都很敬佩,為了讓研究生們做研究而捐贈自己的大體,就是一個無私的代表,這一點就是一個值得學習的地方,很感謝他們無私的奉獻!讓我們今天能來參觀到這麼完整的大體解剖、學習到這麼多知識、能觸摸到這麼真實的器官觸感,讓我更完整的了解到身體各處的器官運用以及更清楚得觀察到每一個器官的位置、形狀、大小、,所以問分感謝老師們無私的奉獻為我們做最完美的教學。

我學習到器官的位置也加深了對每一個器官的知識,我很驚訝的發現了原來子宮很小但卻很厚而且它還能容納一Baby,還有原來我們的心臟可以像拳頭大小一般卻也能像鍋碗瓢盆一樣大讓我得知原來我們身體可以有很多不可思議的變化,尤其是在生病的時候。一開始進去的時候心裡難免會有一些害怕跟緊張蛋聽老師開始講課的時腦海浮現的卻是為什麼大體老師們可以這麼偉大的把自己的身體奉獻出來讓我們做學習!這時我心中的害怕與緊張慢慢的緩解到消失,也讓我領悟不管以後要做甚麼事情只要用心就能完成不管是活著還是死掉都可以幫助到別人!!
去看完大體參訪之後更加覺得自己沒有走錯科更加有信心得想要去讀好書,因為連死掉後都能幫助別人那我為甚麼不能呢!現在就是好好實習、好好讀書、好好努力,將來可以考上護理師證照去幫助更多人。

新增時間 : 2016-12-15 19:37:25