南丁格爾

南丁格爾出生英國在非常富裕的家庭,又受過良好的教育,可是她從小就很有愛心,立志要幫助貧苦及受疾病折磨的人。她想就讀護理學校,她的父母親剛開始是堅決反對(因為在當時護士被認為是很低賤的工作), 後來拗不過南丁格爾的苦苦哀求,只好勉強同意。她本來可以過著無憂無慮的舒適生活可是她卻選擇接受護士的訓練。漸漸長大成為了一個實習生,即使辛苦,她也無怨無悔的學習。經過這些年,她已經是個聰明有才智,做事熟練靈巧的護士了。由於她醫術高明又有愛心,大人小孩都很喜歡她。當所有事都步入軌道,這時,無情的克里米亞戰爭爆發了,南丁格爾組成了一支30人的護理團隊,前往戰地醫院去拯救那些受傷的士兵,這段時間她日以繼夜的工作,花了很長的時間改革不合理的制度、改建醫院設施,讓士兵有溫暖舒適又衛生的修養環境和營養充足的飲食。每天向政府寫報告,參加大大小小的手術治療。她有個綽號叫提燈天使,因為每天深夜她都提著燈巡視關心受傷的士兵。在她的細心照顧下,死亡人數大大降低,英軍士氣大振,終於擊敗俄軍,獲得勝利。戰爭結束,她的事蹟震撼了全英國,她說:「她不要奉承,只要人民理解我」。繼續為病痛所苦的病人服務,並創立學校,培育護士人才。我覺得她很偉大的,一生當中,不為別的,把精神全灌注在護理上。有多少人能做到像她一樣?我們應該向她看齊,世界上有許多繼承她的遺志的護理人員,南丁格爾無私的奉獻,將護理這個低賤的職業變成世界上最高貴的職業之一。我們不用像她一樣好,但我們要比她更努力學習護理的精隨。

新增時間 : 2015-09-06 23:35:05