二年級寒假作業-影響糖尿病患健康生活品質的因素研究/三分鐘決定你的未來

我認為研究計畫明顯顯示出有無參與糖尿病共同照護計劃的糖尿病患者來講,有參與此計劃的糖尿病患者其生活品質與社會範嚋較高,所以這項計畫的必要性是有一定存在價值。加上現代人的飲食習慣改變、喜歡喝飲料勝過喝水、大魚大肉、作息不正常、交際應酬……等,導致「糖尿病」成為常見的慢性病以及在國人十大死因中名次攀升!如果我是一位護理師,我會試圖設身處地為病人著想,因為他們為合併症所苦,有著許多困擾,並以專業技術及同理心去照顧他們。我另一本看的書「三分鐘決定你的未來」,其中有一章是-不完美才是真完美。人不可能一出生就是十全十美的,總會有缺點,太陽也有黑點,更何況人世間的事情就更不可能沒有缺陷。做任何事情,若凡事苛求完美,反而會弄巧成拙,如果採取務實的態度,你會活得更快樂!每個人對於完美的標準、定義不同,只要自己堅持自己的不完美!

新增時間 : 2016-02-19 14:47:03