103學年度志工服務學習暑假心得

從小到大學校裡每次上下學在門口總是有愛心媽媽站在校門口幫忙指揮交通,因為還小總是覺得為什麼那些家長要選擇來做志工,既沒有薪資也沒有對他們有利的任何好處,而他們卻很樂意的為大家服務。
第一次接觸志工活動,才覺得說以前的自己在想什麼,雖然我做志工的時間才僅僅24小時,相當於整整一天的時間,但可以說過的很精彩.充實,在這24小時裡,我整理社區文件,還有打掃社區內外的地板.空地以及整理桌面並且維持環境整潔,當我在做這些事情時,總是會有那幾戶住社區附近的住戶出來散步跟我聊天,而且是每個年齡層的都有,各各都很和藹可親,有時問問我讀哪所學校,有時問問我為什麼要找志工做,以及其他雜七雜八的各種話題,每次跟她們聊天都覺得很愉快,總有聊不完的話題,他們總是很親切倒杯水給我喝怕我口渴,有時也會有小朋友在附近玩耍像是躲貓貓.鬼抓人.紅綠燈,竟然還有小朋友帶著網子可愛的說著要去抓蜻蜓來養,從剛開始很害怕進來陌生的地方做志工的我,至今我卻已經跟社區的大家成了好朋友。
經過了這次的志工體驗以及累積的經驗,我不覺得我所做的事情很偉大,想一想其實自己沒做到什麼,但至少我體驗到服務學習!雖然沒有細細品嚐社區這個充滿人情味的地方,但至少我做了很多一生可能做不了幾次的事情。
由於從沒參與過志工服務活動的我,這次總算是開了眼界,也了解為什麼在這個社會上總是有那麼多無私奉獻、默默為社會做事情的人了,為施真的比受有福,並且更加快樂!

因為是自己親身體驗過當志工,所以更加懂得志工們的酸與甜,出門在外看到辛苦的志工,都覺得他們很偉大,雖然沒有像一些歷史上的偉人那麼偉大,但這就像是不管善事做大做小,最重要的就是有心就好,台灣社會就是一直有這些善良的人願意當志工為社會服務,所以使得社會品質跟治安更好,最後請大家為辛苦的志工們鼓掌也謝謝他們的全心全意服務。

新增時間 : 2015-09-03 19:04:18