大體參訪心得

人死後是需要祭拜的這是台灣的風俗習慣,將遺體捐出的話需 要浸泡在福馬林中且須過幾年後才能使用,研究也是需要使用很多年所以這可能是其中一個原因,另一個原因我覺得是研究過程中為了有利於觀察需要切割身上的任何一個部位,很多的人都無法接受,所以很少人會在過世後願意將自己的遺體捐贈出來,對於大體捐贈我覺得這是一件非常非常偉大的事情。大體的捐贈可以幫助到許多未來要往醫護這條路走的所有學生,如果沒有大體的捐贈讓那些醫學系的學生們研究,每一位的新手醫生在第一次的操刀又會增加更大的死往風險,因為沒有實際的看過操作過,對於我們學護理來說是一個全新的體驗。在參訪的過程中需要非常的尊重每一位大體老師,因為第一次總是會害怕,但怎麼的害怕還是不可以覺得他們很噁心,在教學結束須跟每位老師說聲謝謝,這聲謝謝對他們來說一定會是一句非常令他們感動的話語。非常的感謝那些捐贈者們願意奉獻出自己的身體回饋於社會,因為他們的無私讓我今天能學到這麼多對許多事情也都顛覆了我的想法,很感謝這麼善良的你們未來定是位天使。
在還沒看過真正的人體與器官前,只看過課本的圖片覺得器官的大小都心臟差不多大,但看過真的人體器官後真是大開眼界顛費了我的想法原來肺跟肝還有腸子這麼大一個,還有正常的心臟與肥大的心臟竟然差這麼多差了一倍啊!真的是前所未有得全新體驗,我覺得這個體驗讓我更容易的學習,因為很新奇每次得講解及說明都深深地烙印在我的腦中,每一個器官.血管的位置,這是我人生中覺得最有意義的一次校外參訪。如果沒有這些大體老師真的無法看到這些無法學習到這麼多東西,我不會辜負這些老師們的奉獻,我會讓他們在天上看到他們無私的奉獻創造了一位非常專業的護理人員,雖然護理這條路不好走但我會更加的努力,希望未來我成為護理師的那天這些老師們能夠在天上看到我的努力。
這次的參訪讓我發現這個世上有如此善良無私的人,他們的無私激發了我對護理的熱忱,覺得這次期中過得非常的頹廢,考得沒有理想,這次的參訪告訴了我每一次的學習都是很重要的,不可以放過任何一個能夠學習的機會,在剩下的日子裡我會更加的努力學習,不會再讓自己在過得如此頹廢,好好的訓練自己的專注力每天學會複習及預習,認真的完成為自己所訂的目標。現在學的每一個東西態度技術或專業知識等...這些不管是實習或是未來的護理工作對我們都是相當大的幫助,我會在未來的護理實習好好的學習累積經驗,在未來成為一位專業的護理人員不是那種甚麼都不會的護理師。

新增時間 : 2016-12-16 07:49:56 / 修改時間 : 2016-12-16 20:28:37