103學年度暑假作業 志工心得

我對於擔任童玩節志工、服務社會大眾這方面是初次接觸,就我認為我即便聽了也知道所未付出大於收穫,但能真正做到的人有能有幾個呢?同時我也認為擔任志工服務大眾應該是打從心底願意的,無私應是人類本質中最可貴的資產,反觀現在很多學生、為了升學,把志工服務學習當成一個加分的工具,確實令我惋惜。不得不承認我是因為學校出的暑假作業才參加志工,但也因此我非常感謝學校給了我這一股推力,讓我能實際的付出,實際的參與服務。在童玩節當志工的期間我學到很多,包括有些處理傷口的一些事情,生活中每樣事情就像魔術方塊的小小方塊面,人生每個階段或是人的性格就像每個方塊面,有時候翻轉菱角就能拼湊出火花,有時候就是轉不出一個答案,但只要我們願意付出不求回報,用自己微小的力量幫助他人,微小的力量也能改變世界,我想這是所謂的志工精神。如果有機會我希望可以多多參與這樣的活動,未來的人生,我會努力朝此目標前進,不論是自己進修,或是自願服務,我都會努力的做,我們必須扮演好自己的角色,必須努力讓自己為別人的服務越來越好,越周到,讓被你服務的人越來越喜歡,幫助別人也等於在幫助自己,相對的自己的成長越來越好,越來越快在這短短的三天裡裡,原本只是想要去幫助他人的我,卻也因此學到了很多寶貴的一課,更讓我體會到『助人為樂』的真諦。

.

新增時間 : 2015-09-13 22:50:01