寒假作業

書名:淡定一種人生的態度 作者:吳欣茹
現實生活當中的我是這樣……
對於件很多事情一次現在腦袋裡面太別會顯得煩躁,沒辦法處理那麼多事情,然後就容易易怒,然後人家在我講話的時候完全會沒有想要去理會。有時候又會因為生活上很多事情搞亂自己的生活步調,不管是在家裡還是在學校都一樣,這可能是我的壞習慣吧……為麼當初會選這本書應該也因為我自己覺得自己跟這書上面講的一模一樣吧哈哈哈,以我自己實際的例子這本書的戳中我很事情,也告所很事情,其實我自己也覺得很舵事情並不是學校會說,而是多比別人讀更多課外讀物。
就說說這本書吧!開頭寫說淡定是生中最好的朋友
有時發生事情之後常會說早知道不要意氣用事就不會怎樣怎樣…….恩對當然我也是這種人。然後生事情之後後悔莫及,搞不好連最後一聲道歉都沒辦法說出口,成為別人的敵人,不好受是一定的但是看完這本書我真的發現或許這本書的淡定是行得通的,太浮躁也不是件好事可以已淡定來反觀這整件事,其實也可以很快樂,只是看自己心裡怎麼想而已對吧!可以很好的。有時候莫名其妙的一些煩惱會不斷的在我的腦袋轉來轉去,但是這些搞垮自己的事情其實也可以消失,因為煩惱都是自己找的,沒有人會想過那麼複雜的生活吧哈哈,做了甚麼其實也不要忘記其實自己還擁有很多東西,回頭其實一直都會在。做事從容不迫,有麼事情慢慢來,有條理的把它做到好,有的時候其實過程真的很重要,淡定的心態可能也是這樣吧!看完這本書對於很多活上的大大小小事情都有算是比較看得開的概念,希望未來的我能跟這本書得作者一樣,這麼的悠然自得寫這本書,讓讀這本書的我們感同身受,知道該怎麼處理各類的事情,真的覺得這本書很好值得再看一次!!!!!

新增時間 : 2017-02-17 19:12:45