給大體老師的一封信

上了專二的我們從原本懵懵懂懂的我們進入了護理科的這個領域,到現在我們可以運用到我們所學的各種知識讓我們知道護理的重要,這次的大體解剖參訪我是又興奮又期待,從一開始進護理科讀到解剖學的時候是聽說在課堂上會解剖但其實根本沒有讓我很失望,但其實反之解剖學也讓我知道了很多很多人體氣官或構造,所以這次學校辦的這個參訪也很讓我驚奇。
說到捐贈大體這個問題我想說......我覺得很偉大,對於捐贈者我不知道當事者是怎麼想的但一定是為了讓自己死後也可以為這個社會盡一份力,家人呢?想法是什麼?看到自己最愛的人死去然後現在卻躺在那裡......我之所以覺得大體老師很偉大就是因為他無私的奉獻,帶領我們知道很多很多事情...真的很多...所以我們更應該尊重他們這些無語良師讓我們一起打開護理這個領域,以虔誠的心虛心求問才是我應該做的不是嘛?真的好謝謝他們的無私奉獻。
就來講講心得吧~當一開始整隊進去台大的時候氣氛很僵硬,可能因為一副分是因為福馬林的味道很難聞,一部分是因為是因為多少會有點覺得第一次看大體的關係吧~總之我們就進去了,共有8個跑台,第一站是神經系統,我看到的時候其實有被下一跳,但其實認真仔細的摸索各種神經部位,頸動脈,鎖骨下動脈,橈動脈很多很多......那裡的老師真的很仔細的把全身的動靜脈全部講完,我真的覺得很佩服,要是我變得跟那些台大的老師一樣厲害就好了...最後都會有讓我們摸摸看的體驗,戴上手套去摸我只覺得我的這些觸感不知道是對害是錯,我覺得有些器官硬的有些器官是軟的,不知道怎麼一回事,但是後來我摸完神經那邊之後我覺得手套很溼,我就拿下來看結果我的手就有紅紅的,所以我之後的台我都沒有去摸摸看觸感是怎麼樣,其實我還蠻想去摸的啊…...讓我印象最深刻的是泌尿系統那一台,為什麼我會印象深刻是因為我覺得那個台的台大的老師一副就很厲害的樣子,刀子都在那邊甩來甩去,我聽完他講的所有泌尿系統我就覺得他真的很厲害,我們這組有問體他都有問必答,那一個大體老師好像是中年男子,兩個肺都很黑,就表示有抽煙,那個台大的老師就告訴我很很多關於抽煙會怎樣的觀念跟我們說,但其實有些我們知道就會一起回答,很好玩很有趣的一台,最後的那一台也是很有趣,那個台大的女老師真的很生動,讓我們知道氣管食道 環肌縱肌 亞當蘋果怎麼分還有很多很多......可能那個老師也覺得我們很奮發吧哈哈哈哈哈哈哈想了那麼多好記的背法,讓我們更了解身體的構造;講到這邊我還是得說只要是內臟系統的我都覺得福馬林的味道真的好難聞,我光吸一口氣我就很頭暈,所以我沒有站很近,但我真的覺得很可惜,下次有機會還是想再去研究研究。
看完大體之後,我覺得自己真的好像進步了很多,學到很多知識,不只要謝謝這些無語良師陪伴著我們一整個下午還要感謝台大的各位老師們的教導讓我們去理解這麼多器官位置跟功能,給大體老師的一封信,我想我們存著感恩的心再次的謝謝他。

新增時間 : 2017-04-27 20:44:36