給大體老師的一封信

心得:
這週去看了「大體」,我想,要把身體捐出來作研究,死後還要忍受解剖刀的折磨,這不是每個人都願意的,覺得大體老師好偉大,這種犧牲奉獻的精神,讓我們不得不對他萌生敬意!
一進到裡面之後就看到每一個大體老師前面都有站著一個人,等到我們一靠近我們就有跟大體老師問好,然後他們就來跟我們講解每個大體的部位名稱,這些是我們在學校所沒碰觸的東西,明明是一條這麼細的神經他也能說得出來,還蠻崇拜他們的,而且他們也都很認真的在教導我們,在這次的參觀經驗中讓我覺得大體老師們都很偉大,能夠把他們的身體奉獻出來讓人當教學的用途,真的是很偉大的事,也很感謝他們所做的這一切,讓我們在這次的參觀活動中學習到了很多東西。
在這次的解剖當中,我覺得我更清楚的知道它的位置及用處,不像課本裡面的圖案一樣,有些有看沒有懂的…這些在大體老師身上我反而看得更清楚的知道,很感謝大體老師貢獻了他們的身體,讓我們仔細的去研究精細的構造。 我認為從事這方面的工作,最重要的就是一顆「心」,一顆不畏困難都要幫助病人的心!這次看大體的活動不僅讓我學習到許多學理,更學到了課本中學不到的精神。

新增時間 : 2017-05-01 21:29:51