104學年度寒假讀書心得

這本書是有關一個醫生的歷程。
從小就很關心弟弟妹妹以及很愛下棋的他,突然為了妹妹被車撞,差點死掉,但是後來堅強地存活下來。當上了醫師,和朋友討論著要讀甚麼科系,而主角-杜詩綿竟然選擇了很少人會去在乎的科系-耳鼻喉科。因為要養很多猴子做實驗,每天還要打報告或者研究,使的他筋疲累盡。
但是他還是不放棄從醫的研究和夢想,成了個棒的醫師。之後卻得了末期癌症,不過靠他自己的意志力,居然延長了五年的壽命。也為醫學做了很多功勞。例如:宣導高血壓防治,研究烏腳病等等。他的努力我都覺得很佩服,雖然常常忘了家人的生日,或者忘了出席兒子的班親會,更嚴重的還忘了照顧好自己。但這就是我佩服他的地方,不屈不撓,永不放棄。換作是我可能早就哀哀叫了吧。
我覺得這位醫生帶給我很大的感觸。
心得就是希望我也能像他依樣不服輸,努力做到最後,必也甜美的結果。

新增時間 : 2016-02-21 21:40:01