105下學期暑假作業心得

暑假作業500字。
題目:我對犯罪心理學的思考
書名:小心,惡魔就在你身邊!

這本書是在苗素作者對犯罪心理學的各種想法。
書裡寫的是很多有關犯罪的案例,也有放很多曾經真的有發生過的案例的真實故事。作者藉由這些故事,引發出了他對犯罪心理學的想法。
作者認為,有很多犯罪都是帶著變態的心靈去執行的。
看完這本書,我認為心理變態也許就是很多罪犯可能都有的因素。
或許不是變態,而是病態。
有許多罪犯因為心裡內心的病態和變態而去傷害別人。
例如:當恐怖情人動手去殺害了心愛的或者礙事的人,
那肯定是他的內心出現了問題吧。我認為是因為,他內心病態和變態的需求無法被實現,而去傷害別人。因為他內心藏著變態,至於是甚麼樣的變態,我認為應該就是:某樣東西只屬於我一個人才能擁有,像這樣的病態感。
每個人都有心中的慾望,但是有些人將這些慾望變成了病態和變態,然後做出了傷害人的結果,最後成為了病態的犯罪者。
在臨床醫療上,我認為很多人對這種病態應該都有相當了瞭解吧?
或許很多醫生都知道,人的病態和變態是如何造成的。
是否是因為某些在年幼就養成的病態習慣,還是因為後天模仿而造成的心理變態。而我認為,在醫療方面,其實心理病態應該是可以研究和診斷的,並且應該也是可以治療的。
每個人的內心或許都存在著變態和病態的因素,但就是因為這些因素導致了可能前所未有的災難。如果能把這些因素都剷除,我認為人的心就會不那麼的病態。那麼,變態的犯罪者就可以減少,可以降低在世上和醫療方面的阻礙。
犯罪心理學是很科學,並且令我很感興趣的一個主題,所以我很深思這個意義。並且這是我用我自己的想法打出來的心得,希望之後還能在多多了解病態心理學方面的研究。

新增時間 : 2017-09-01 21:47:28