大體參訪心得

這次去台大參訪,讓我有成長的感覺,不再像是一年級的時候還不是太懂關於護理的東西,而且一年級的時候讀的專業科目也沒有那麼的多。在這次去台大參訪之後也應該算是很震撼!這是老師平常在上課還有在課本上學不到的一個特別的經驗,而且在那個時候心裡面也只有滿滿的感恩還有敬佩!大體老師真的是非常偉大的老師!每一個人的身體都是獨一無二的,也很少有人會選擇把自己的身體交給一群不曾見過面的陌生人,而不是選擇早日入土為安。我想,成為大體老師不管是對人還是對家庭,那份勇氣和決定都是很值得去敬佩的!大體老師用他們的身體直接來教導我們,而我們看著老師將皮膚翻開,指著人體內的器官,讓我們對人體的構造和結構可以有更深刻的印象。大體老師們如此無私的付出,也讓我感覺和體悟到人體的奧妙!看著老師們認真的在介紹在課堂上只看過圖片的例如:小腸、大腸、子宮、心臟之類的器官。還有神經、跟血管。還讓我們試著去摸摸看神經跟血管摸起來的觸感跟差別,是差在哪裡。在課本上你也只能用背的因為你根本沒有摸過。可是現在我可以比較不用用死背的,因為摸過所以比較了解,也會比較有印象。例如:血管摸起來會是空心的,而神經摸起來卻跟血管差很多。還有像是心臟跟腦這些也讓我看到真正的樣子,而不是一直看課本上的圖片或是網路上的影片。但是其實如果我是大體老師的家人我想我會很不捨但是又會很驕傲。雖然會是很矛盾的,但是如果是自己的家人在去世後不是入土,而是要讓學生們解剖,可是另一個想法是自己的家人這麼做是對醫學有貢獻的,這一定也會很驕傲的,所以我想這一定是很複雜的心情!最後要謝謝學校安排這麼有意義的課,讓我受益良多。還有最感恩的大體老師,謝謝你們無私的付出讓我對人體有更具體的了解!

新增時間 : 2017-04-28 01:05:09 / 修改時間 : 2017-04-28 01:05:31