大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單

1. 給大體老師的一封信:
我覺得捐贈大體是一件非常偉大的事情,能夠將自己的身體奉獻給那些醫學院的學生們解剖以及讓我們這些讀醫護方面的學生可以學習,我真的覺得大體老師們非常的偉大。
2.學習過程中的自我省思及收穫
(1)What?(我學到了哪些?)發現了什麼新鮮事?接觸到什麼問題?
接觸大體老師身體的每個部份讓我覺得課本上學到的東西,現在就在我面前,而我正在碰觸它,例如神經以及血管之類的,而神經以及血管摸起來的感覺是不一樣的,神經是實心的,而血管是空心的,因為裡面的血已經都沒了,而且每個人的器官摸起來那個軟硬度都有些許的差別,像我們在教呼吸系統地方的時候,那個大體老師的肺摸起來就比較硬,在心臟血管系統的部份,那個大體老師的肺摸起來就比較軟
(2)So What?(所以,為什麼)在這些新鮮事中,心中有什麼感動或感想?這些感動和感想讓我(們)有什麼想法/成長?
經過這次的大體參訪,對於大體老師真的就是以偉大以及感謝詮釋一切,對於死亡我似乎不再那麼害怕,因為就算我死了,我也可以捐贈大體,幫助那些未來需要解惑的學生們。
(3)Now What(我可以如何作?我有什麼收穫?),看待人事物,自己有什麼改變?我(們)想要/應該/可以做什麼改變?未來將如何運用所學?
現在的我可能不會想捐贈大體,但我希望未來我的想法能夠有所不同,能夠真正瞭解其實生命還可以透過這樣子的方式延續下去

新增時間 : 2017-05-03 11:56:52