寒假作業

書名:不要讓心情做決定全集
作者:千江月
在這一本書裡面有很多章節,對我來說有一章是最特別的,那一章的標題是「充滿勇氣就能創造奇蹟」,為什麼它是最特別?因為我把它與一本有關上帝的書連結起來,而有關上帝的書就是「蒲公英希望月刊」,這本書讓人們覺得它是一本希望之書,也是上帝奇妙恩典在裡面。前面那一本書提到一位美國田徑名將卡爾•路易斯,他曾經拿下九枚奧運金牌,在拿下第八枚金牌時,已年屆32了。大家都以為他會因此而退休,但他沒有,他覺得他狀況很好,不必見好就收,他相信自己能超越巔峰。結果他連續三年都沒有拿到金牌,而且還被提出資格不符等淘汰出局。大家都在輿論他,可是他沒有因此放棄,反而再一次參加奧運拿下第九枚金牌。我覺得勇氣真的會帶給別人很大的奇蹟,不會因為多次失敗而感到沮喪放棄。就像路易斯一樣,他相信自己的潛力,有自信再創佳績,靠著這份自信心,讓自己的人生紀錄又多一份佳績。我覺得這是大家都值得學習的。沒有人知道,你的潛能究竟有多少,也沒有人能預估你的潛能到底有多大,只要你有決心與勇氣,就會懂得借助浪潮的起伏,繼續前行。而後面那一本書在講一位女士,她11歲就被莫名其妙的惡混揮刀襲擊,在醫院醒來,發現自己沒有手掌了,她沒辦法自理,對人生也沒有任何期望,終日只能以淚洗面。後來她到殘障學校,碰到一位老師,那老師和她說:「妳知道嗎?妳的生命是個奇蹟,竟能在這麼凶險的遭遇中存活下來!」她後來想了想,就知道老師說的意思,在老師的鼓勵下,她慢慢走出悲傷,築起「廚師夢」,後來她突破萬難就進去廚藝學校,成為了能在飯店獨當一面的廚師。有人驚嘆她竟能用那雙沒有手掌的手大展廚藝時,她總會說:「我想告訴所有身障朋友,我們可以過一般人的生活,生命本是一份奇蹟!只要抱持希望,敢於夢想,一切都有可能!」看完這兩個故事大家有什麼感覺呢?我有感到很大的感動,我始終相信人就是一個奇蹟,因為《相信》,這兩個字就代表了上帝的恩典在裡面,所以我們遇到困難,只要相信一切事情會有處理的方式,這就是一個奇蹟了。《聖經》哥林多後書4章17節有說到「因為我們短暫輕微的患難,是要為我們成就極大無比、永遠的榮耀。」這就是上帝帶給我們的智慧,因為主早有預備,後人一定會遇到的,所以大家不要因為一個大大的失敗,就退縮哦!因為上帝已經為我們預備好了,要勇敢面對下次挑戰,也許上帝的奇妙恩典就在那裡了! 這是我的讀書心得 也是上帝給我的恩典,因為我根本不知道要怎麼寫寒假作業,結果上帝告訴我這樣寫,這完全都是上帝的帶領,加上我的禱告,我相信這是上帝交託給我的【傳福音】!

新增時間 : 2017-02-16 11:06:33 / 修改時間 : 2017-03-02 16:12:22