給大體老師的一封信

不管是生是死,每個人在這個世上都是重要獨特的,就像大體老師也是重要的,他們在生前,為自己努力,為家人打拼,死後把自己捐出來,為社會付出,不管哪一方面的付出,都非常的令人敬佩,大體老師們為學生們造福,讓我們更了解人體,也為醫學造了很大的福,要不是因為老師們的付出,醫學搞不好還有很多盲點,對人體還有更多不了解的地方呢!但因為大體老師們,使得我們能更加了解人體許多奧妙的地方,而因為大體老師偉大的付出,我們更應該感謝與尊重大體老師,也應該感謝他們的家人,台灣有些習俗,可能會讓死者的家人們覺得,不能解剖或傷害死者,讓死者擁有完整的身體好上路,也就是因為這個習俗,我們更應該尊重和感謝他們的家人,與大體老師無私的奉獻。在這次的參訪中,我們分成了一站一站,每一站都是不同的主題,介紹不同的器官與部位,有介紹心臟血管,神經,骨骼,消化器官......等,每一站都有細心的講師為我們講解,教導我們,有的講師還想了一些簡單的口訣或辨識方式,讓我在短短的幾分鐘瞬間記得了我之前怎麼背都背不起來的器官等等,真的覺得講師們超厲害的,我真的超級震撼的啦,我竟然摸到了真正的腦,心臟,血管,神經,骨頭等等,真的超級酷的啦,那剎那,真的讓我超興奮,超震撼,平常在學校上課都只能看課本上的圖片,但當我看到真正的器官的時候發現,有的器官跟我想像的根本不一樣,例如:在課本上看到的女性內生殖器子宮和卵巢都很大,結果真正超級小的啦,那時講師跟我說那是卵巢跟子宮的時候,我真的無法想像。這次的參訪我的收穫真的超多的,不管是大體老師給我心裡的感觸,還是講師們教導我的知識,我都心存感激與尊重,當我要離開前,看了大體老師的簡介,我覺得每個大體老師的經歷與想法讓我頗有感觸,或許現在我沒辦法體會到那些經歷,可能未來的日子裡隨時都會面臨,有的大體老師很勇敢,因為他們勇敢面對了死亡,而且面臨死亡時他們不害怕,而且他們願意把自己付出,造福更多的人,總而言之在這次的參訪,我不只收穫了學業上的知識,也收穫了許多值得尊敬的態度。

新增時間 : 2017-04-26 22:55:53