104學年暑假作業

1.護理典範人物 陳翠玉
被稱為台灣的南丁格爾的"台灣女英雄陳翠玉"
看了陳翠玉女士對台灣護理界所做出的貢獻後,她說過「人生是有使命有目標的,這是上帝的安排,上帝按怎安排,我就按怎行,若要我重新開始,我還是會選擇同一條路。」
仔細想想,護理這條路 ,如果讓我重新開始,我還是會選擇護理嗎?我的答案是:是的!剛開始選擇護理說現實一點,是因為薪水高。
但在我看過陳翠玉女士的書後,讓我大大的改觀了,她無怨無悔的為了台灣的護理貢獻,遭到了誤會,也還是堅持著她對護理的熱忱。以後會以陳翠玉為典範時現我的護理夢的!

2.專科一本通-大腸癌
大腸直腸癌在已開發國家較為常見,占全世界總案例數的65%。整體來說,大腸直腸癌為第三常見癌症。算是人類中蠻常見的癌症了。
治療方式包括手術、放射線治療、化學治療、及標靶治療或是合併使用以上療法。
侷限在腸壁的大腸直腸癌可能藉由手術治癒,然而當癌症已擴散或轉移時則不然,此時則以改善生活品質及症狀為治療目標。
在日常生活中,多攝取膳食纖維,也會幫助身體強壯許多,也多多觀察自己的大便,就能有效預防!

3.腦性麻痺與溝通障礙
腦性麻痺,是以肢體運動功能障礙為主的多重性障礙,為一種非進行性的腦部病變,是大腦在發育未成熟前,因故造成控制動作的某些腦細胞受到傷害或發生病變,所引起的運動機能障礙。
各類身心障礙學生多少均有聽、說、讀、寫的溝通問題。溝通的方法很多,不限聽與說,還有讀唇、手語、指語、筆談、圖畫、傳真、使用電腦、溝通板、綜合溝通等管道。
腦性麻痺治療,腦神經藥物,復健治療,輔具與支架, 肌肉注射,脊椎手術,另類療法,小兒骨科手術。
溝通障礙及早發現、及早治療、效果最好。或許有些家長擔心孩子太早被貼上『學習障礙』的標籤,會使孩子更沒有辦法和其他孩子一樣正常的發展,因此父母都不願意太早帶孩子去醫院進行診斷。
但實際上,美國研究報告指出,早期發現早期療癒,不但比較不會錯過治療關鍵期,且可以及早設計符合孩子學習狀況的訓練。

新增時間 : 2016-08-06 20:39:33 / 修改時間 : 2017-07-18 15:26:35