大體解剖校外教學心得分享

我覺得捐贈大體真的要很有勇氣,對這個社會的貢獻真的很大,沒有這些人捐贈大體讓人研究一些身體構造和實驗,我們絕對沒辦法進步和不斷地去學習,很感謝所有的大體老師所做的貢獻,才能使現在的我們成長,在以前的時代在我的認知中對於捐贈大體都不是很認同,因為以前的人都會想要有個墓之類的,所以我真的覺得大體老師把自己最後的生命貢獻在這裡很有意義,也很感動。這是邁向護理師的必經之路,雖然一開始讓我有點措手不及,但結束後我覺得收穫滿滿,學到了很多真的很有意義!
一開始還沒進到台大醫學院時,其實還蠻緊張的,因為我本身就對這種東西有點恐懼,但後來進去後,老師開始一一的講解每個部位,讓我覺得不應該害怕,要以專業的角度,所以我開始去觸碰大體老師,一開始摸到覺得很新奇的感覺,原來我身體裡面就長這樣,跟課本一樣,只是現在是親眼看到和觸碰到,可能課本是平面的關係,每次要背都有點困難,但那天老師講解後我馬上都可以記下來,真的覺得這次的經驗對我很有幫助。
當我再觸碰大體老師時我都會先看一下老師的名字,心裡會說XXX老師我要觸碰你溜,因為我覺得老師還是個生命要有禮貌,中間有休息一下我有在門口那看到每個老師的故事.為甚麼會想捐贈大體,上面還有照片我看到我剛剛有介紹到的大體老師,覺得很新奇,原來老師以前是長這樣,我最有印象的老師是一位阿嬤,他的找片讓我覺得這位老師很慈祥,真的覺得大體老師們真的都很偉大,謝謝他們的付出,造就了現在的我們。
經過了一天,這一天我真的獲得到了很多,覺得我應該更認真學習.充實自己,才能獲得多的知識,每天不斷的充實人生,讓自己的人生更有意義,把現在所學得將來幫助更多人,護理這條路雖然辛苦,但我覺得可以幫助到人的工作.職業都很神聖,很希望自己總有一天也能幫助到需要幫助的人,大體老師的貢獻與犧牲都很讓我敬佩和尊敬,讓我感受到大體老師們無私的奉獻,把現在所學的一切去幫助人真的覺得很有意義!所以我要更努力的學習,讓自己變得更好!

新增時間 : 2017-04-28 00:34:07