大體解剖校外教學心得

看完大體老師後讓我收穫滿滿,了解捐贈自己大體的偉大,令人敬佩與尊重~在知道要去臺大醫院看大體後,大家既期待又害怕,在這期間不斷的打聽消息,也複習了解剖.讓它深刻的記在腦海中,才能應用上去.一進去後先聞到濃濃的福馬林味接著看到的就是一具具躺在解剖臺上的大體老師,身上都蓋著白布。
分完組都就坐以後老師們就一一的講解流程與步驟,當老師打開白布剎那,根本無法想像真的有一具大體老師在面前讓你參觀器官,祂們很安詳很慈悲,從剛進門時的忐忑不安到當下站在大體老師旁的安分守己,心情的轉移無法形容.心中帶著滿滿的感謝與尊重,也非常謝謝學校讓我們有這麼樣一個難得的機會,對於大體老師的敬佩是在學校中永遠都學不到的。
學到了很多,不僅是對大體老師的尊重,還使我們更進一步了解解剖的構造,不是單單像課本上彩色的圖片,白底黑字,可以去觸摸器官的感覺,加深印象.
大體老師們選擇以這種方式愛世界,而我們呢?我們應該學習『犧牲奉獻』的精神,為了以後投入護理行業做準備,從事這方面的工作最重要的是一顆『真誠的心』幫助病人減緩痛苦。
謝謝您偉大的大體老師。每一片切開的皮膚,每一塊切開的肌肉,血管神經都讓我們更了解.開始前的默禱告訴自己要認真學習,要尊重珍惜。謝謝你這樣的犧牲,讓我們邁向逐漸成熟的護理師,也在將來用不同的方式來回饋給社會。

新增時間 : 2017-04-27 23:40:24